江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 养老院内老人疑遭室友辱骂,半夜持刀痛下杀手

养老院内老人疑遭室友辱骂,半夜持刀痛下杀手

字号: 2018-07-02 17:47:22我要评论()条 来源:现代快报网

去年11月,一名六旬老人因涉嫌故意杀人罪被警方抓获归案。这名老人供诉称,他因遭到养老院室友长期辱骂,才在夜里用水果刀将熟睡的室友杀害。7月2日上午,南京市中级人民法院公开审理了此案。

庭审现场(图片截自南京审判网)

梁老汉今年刚60岁,肢体残疾,身患重病,拿着低保住在南京市鼓楼区五所村某养老院204房。和他同住一间的还有两位老人,一个姓李,一个姓丁。梁老汉口齿不清,丁某十分嫌弃他,常讲一些难听的话;而李某对梁老汉很好,经常陪他聊天,还从家里带来一台老式电视一起看。

2017年下半年,丁某找到院里领导,称他有气管炎,受不了烟味,可同屋的李某和梁老汉老是抽烟。院方决定,将李某和隔壁203房的一个瘫痪老人互换床位。朋友被调走了,电视也搬了过去,从次以后,梁老汉越来越恨丁某,他不愿回到自己的房间。

2017年11月23日晚上10点多,梁老汉在李某房里看完电视后回到204房,此时丁某和那名瘫痪的老人已经睡着。梁老汉看着躺在床上的丁某,之前的怨气涌上心头,他拿出抽屉里的水果刀,割破丁某的脖子,并猛捅心脏部位。路过的护工发现后,立即叫来其他工作人员。梁老汉见罪责难逃,抓了一把降压药就往嘴里塞,被赶来的工作人员拦下。后来,丁某因大失血死亡。

2018年7月2日,梁老汉因涉嫌故意杀人罪被检方提起公诉,南京市中级人民法院开庭审理并在南京审判网上直播了该案。公诉人认为,梁老汉故意杀人,造成一人死亡,应承担相应的刑事责任。

现代快报记者发现,在庭审时,梁老汉因口齿不清,表达十分困难,但他认罪认罚,没有为自己辩护一句。梁老汉的辩护律师表示,该案事出有因,梁老汉一时冲动作案,请求法庭从轻处罚。

在随后的刑事附带民事程序中,死者丁某的5名子女要求梁老汉赔偿他们各项损失约4万元。梁老汉则表示他没有赔偿的能力。

因案情重大,法庭未作出判决。(文中人物均系化姓)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多