江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 花钱就能提升借贷额度?这都是骗子的套路

花钱就能提升借贷额度?这都是骗子的套路

字号: 2018-06-29 17:17:31我要评论()条 来源:现代快报网

借呗、花呗、京东白条 …… 信用借贷平台的流行,给许多急需用钱的市民带来便利。但信用借贷的额度不高,不少人都想能尽快提高额度,这给了骗子可乘之机。他们打着帮忙尽快提升额度的幌子,声称只要花钱就能提额,骗取受害人钱财。最近,南京市民庞先生便中了招,被骗 7000 多元。

6 月 18 日,家住南京市秦淮区的庞先生在浏览网页时,发现一网名为 " 某便民平台 " 的账号发布了一条广告,称可以帮忙提升信用借贷额度。庞先生正好急需用钱,就根据广告上留下的信息添加对方为好友。很快,一名自称是 " 武经理 " 的男子热情地接待了他,详细介绍了公司的背景、业务办理流程等相关情况。为了使庞先生进一步相信," 武经理 " 还告诉他:" 千万不要犹豫,我们公司最近有活动,现在办理的话有诸多优惠,只要交 800 元保证金,就能享受 VIP 待遇,并且我们保证会在 7 个工作日内为你办理好业务。"

现代快报记者了解到,抱着试一试的心态,庞先生转了 800 元过去,请他帮忙申请 5 万元的贷款额度," 武经理 " 很爽快的答应了。一星期后," 武经理 " 主动联系庞先生,发来了一张账户信息截图,称公司已经通过了他的业务申请,但在办理的过程中,他们发现庞先生的银行卡超额,提升额度的话需要再付 1576 元,第一次开通还需要激活费用 1200 元,材料费 600 元等共计 6456 元。由于截图上真的是他的个人信息,所以庞先生没有丝毫怀疑,将这 6000 多元钱都转到了对方的账户里。" 武经理 " 倒也靠谱,收了钱后没有玩消失,还不断地向庞先生汇报进度,承诺 3 天后肯定能行。

以为事情到此就可以大功告成后,庞先生安心地等待着,可是等了 5 天后,还是没有任何消息。着急用钱的他赶快找到 " 武经理 " 询问是怎么回事,没想到," 武经理 " 又打起了太极,以材料不全无法办理为由让他再交 1000 元,还要把激活码发过去。这时,庞先生意识到不对劲,借口身上没钱不办手续了,让对方将之前的 7000 多元都退回来。察觉到庞先生不愿再交钱,骗局可能被识破," 武经理 " 也不再多说,悄悄拉黑了他。无奈之下,庞先生这才来到了双塘派出所报警。

目前,警方已经立案调查此事。警方提醒广大市民,信用借贷的额度不是花钱就能提升的,而且也不可能在短时间内提升,其有一套严密的运作机制。遇到声称能快速提额的噱头,基本可以认定是骗局。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多