江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京一平房凌晨突然起火,邻居用盆桶接水5分钟灭火

南京一平房凌晨突然起火,邻居用盆桶接水5分钟灭火

字号: 2018-06-27 14:47:54我要评论()条 来源:现代快报网

6 月 27 日凌晨 2 点左右,南京市鼓楼区戴家巷利群村 50 号平房屋顶窜出火苗,楼上邻居发现后报警,周围多位邻居听闻后到场用盆桶接水灭火,大约五分钟后,明火被扑灭,所幸没有造成人员伤亡。

"半夜听到噼里啪啦的声音,还闻到刺鼻的味道,连着一片都烧起来了",家住楼上的居民王先生最先发现火情,"我赶紧喊了几声,好几个邻居都醒了,下来帮忙。"记者了解到,此处平房是附近居民的厨房,里面有液化气罐及灶具,门口堆放着废纸盒等杂物。户主周先生就住附近,闻讯赶来灭火。

从现场的照片来看,平房的木门及屋顶被烧毁,过火面积约 2 平米。消防队员到场对现场进行清理检查,确认安全后离开,初步判断起火可能和高温天气有关,也有可能是烟头引燃门口纸盒引发火情,户主周先生对帮忙灭火的邻居表示感谢。

(图片来源:报料人供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多