江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 政策与需求双驱动 智能汽车行业发展前景广阔

政策与需求双驱动 智能汽车行业发展前景广阔

字号: 2018-06-26 14:13:40我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

目前,5G通信、人工智能、物联网、大数据、云计算等新技术加速向交通领域渗透,未来交通呈现出智能化、无人化、网联化的发展特征。以智能汽车为主的无人交通系统,已成为新一轮产业布局的制高点。

汽车革命来了,在IT等技术的强力推动下,智能汽车正加速前进。相关政府部门和企业纷纷加入智能汽车的布局。

为了清晰地规划发展路线,业内普遍将自动驾驶汽车分为L0到L5级,L0级即是传统的人工驾驶,L1到L5级则分别是辅助驾驶、部分自动驾驶、条件自动驾驶、高度自动驾驶和完全自动驾驶。L4和L5级可统称为 “无人驾驶”。

智能汽车发展前景广阔

据前瞻产业研究院发布的《智能汽车行业发展研究与投资前景分析报告》数据显示,从2020年基本上还没有L4和L5级,但是到了2025年,全球7500万辆汽车销量中,L4级的汽车大概是600万辆左右,到2030年,全球汽车销量大约是8200万辆,L4级2800万辆,L5级1200万辆,这两个合起来大概是4000万辆。预计到2030年,中国的L4+L5的车到2030年能达到3310万辆,智能汽车发展潜力巨大。

在中国的推动下,全球电动汽车进入到快速发展的阶段,去年总销量达到129万辆,中国占全球的60.9%。大众、奔驰、宝马和丰田等车企巨头都在加速发展电动车。电动车和智能汽车基本上是孪生兄弟,电动化助推汽车智能化发展。

政策与需求双驱动

从需求侧和政策的因素,中国比美国、日本、欧洲等国家或地区更加有利于智能汽车发展。1、中国汽车保有量比较大,预计中国保有量的峰值将达到或者超过6亿辆,日本是7500万辆汽车,美国最多为2.8亿辆;

2、是我们的人口密度是比较高的,主要在城市密集区才适合无人驾驶大车队;

3、共享经济发展非常好,包括汽车共享,例如分时租赁汽车,到今年4月底,全国到了12.5万辆。

智能汽车必须有通信、大数据、云平台、高精地图、智能交通等,这些是政府可以大有作为的地方。智能网联汽车的规划已经在讨论,此外北京等多个城市陆续开发路测,这只是说发展潜力。不过,有一个挑战,就是混合交通,包括自动驾驶汽车跟非自动驾驶混行,这个比较麻烦,如果不能很好地解决,有潜力也不代表自动驾驶汽车会变为现实。

智能汽车发展痛点分析

虽然发展前景被看好,但智能汽车革命现在处于启动期,庞大又复杂的产业体系重建,存在诸多不确定因素,需要通过技术、政策、跨界融合等众多关卡。

现在,无人驾驶汽车都是测试的案例,总共在世界上才几百辆,可能上千辆车不到,而且事故频发,包括Uber、特斯拉都出现识别不准确的情况。现在技术是非常不成熟的,智能驾驶技术里面现在还有很多不确定性。

未来发展趋势

单车不能引领智能化的发展,智能化的发展一定是三个同步:车、道路和整个城市;智能汽车发展需要做顶层设计,目前最容易实现顶层设计的可能是在地方层面,例如深圳做一个提供智能驾驶出行、智能产业发展的城市级解决方案,国家需要一个大的顶层设计,也需要一些地方能够做城市级的样板。

目前,美国、日本、欧洲纷纷把智能汽车视为发展的重大方向,并且与环境系统紧密结合,人工智能、大数据、云计算将成为重要的支撑。中国也把智能汽车作为重大的机遇,国家智能汽车创新发展的战略就是集中优势资源、聚焦核心技术、出台法律法规、制定产业标准、建立配套设施。

智能汽车需要建立智能安全体系标准,行驶安全、信息安全、服务安全,这就是汽车要比手机难得多,因为牵扯到人的生命安全。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多