江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 多地政府发文整治停车乱象 辉通科技助解停车难题

多地政府发文整治停车乱象 辉通科技助解停车难题

字号: 2018-06-26 14:11:18我要评论()条

随着城市发展与机动车数量的快速增长,停车难、停车贵、停车乱等现象已逐渐成为影响百姓出行、城市管理甚至智慧城市发展的一大难题。而各地政府也开始对困扰城市发展的停车领域给予关注,上海、广州、北京等核心城市纷纷出台相关政策、法规及规划,大力助推智慧停车发展,解决城市停车管理难题。而作为国内规模最大的城市级静态交通智能基础设施网络运营商的辉通科技,或将凭借其城市内超高覆盖率及专业化运营成为智慧停车行业发展风口之下的最大赢家。

停车已成为城市一大顽疾

多地出新政破解停车难

今年4月,广州市人大公布了《广州市停车场条例》并将于10月1日起施行,条例中明确鼓励发展智慧停车与电子支付;5月1日,《北京市机动车停车条例》实施,其中提到政府需“引导停车服务企业利用互联网技术提高服务水平”,市内停车场将逐步实现电子收费;6月11日,全国节能宣传周中,政府更是将发展智慧停车及停车费电子支付当作推广的重点。

其实,早在去年,上海市政府就把治理停车难题写入“十三五”规划中,在《上海市静态交通行业发展“十三五”规划》,在规划中上海政府明确,在新增车位的前提下,提高停车场车位预约水平,并通过智慧化手段提高社会停车管控。此外,城市级“互联网+停车”平台的建立也被政府列入建立日程。

多地发布停车条例助推智慧停车企业新发展潮

智慧停车或迎新发展潮

面对城市面临的停车难题,各地政府纷纷出台的鼓励政策对于本就处于上升期的智慧停车企业来说无疑是一阵催化剂。对于政府的关于与支持,国内规模最大的城市级静态交通智能基础设施网络运营商的辉通科技董事长纪博超表示,无论对城市、还是智慧停车行业来说,管理者通过立法或者规划去进行落实和管理都是一件好事儿。因为企业与政府有着相同的诉求,辉通科技也愿意和政府一道,为解决停车难题,创建智慧城市共同努力。

据介绍,为了进一步配合政府在停车领域的政策落实,作为全国单个城市在线停车服务覆盖率最高的智慧停车企业,辉通科技将利用自身在上海区域超过75%的绝度覆盖率及专业运营优势,进一步智慧停车电子支付的普及与推广,同时利用共享停车及车位预定的手段,最大程度实现停车的高效与节能环保。此外,辉通科技还将通过线下停车场专业运营,提升原有停车场的管理,并通过搭建城市级停车网络,服务与出行有关的各方构建起停车生态,为未来城市停车资源的动态配置提供能力输出,为城市级智慧停车管理做出贡献。

专家:区域化运营将成大趋势

据同济大学交通工程专家表示,停车立法不仅显示了政府治理停车问题的决心,更为辉通科技等智慧停车企业发挥价值提供了更大的机遇。

然而,他表示,即便模式被捧,智慧停车企业仍应从立法中看出危机。他表示,对于智慧停车行业来说,政府的介入意味着整个行业将面临更快、更全面且更系统化的大面积改造,而这样的情形并非所有智慧停车企业都想看到的。他举例称,目前国内大多数智慧停车企业发展规模较小,停车场资源分散,无法在城市维度上切实解决停车难题。他认为,在此情形下,未来的智慧停车行业发展将逐渐呈现两级分化局面。大的企业、尤其是在某个地区内拥有高停车场覆盖率、甚至已经和各地政府达成合作的大型企业将极速发展。“而那些覆盖城市多但在每个地区份额都很小的企业在城市级智慧停车建设运营层面或面临重大阻碍”他说。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多