江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 中国区块链行业发展趋势分析 企业数量大幅增加

中国区块链行业发展趋势分析 企业数量大幅增加

字号: 2018-06-26 14:08:32我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

近两年,区块链概念来势汹汹,在全球范围内掀起了一股热潮。区块链技术也在各个领域成为新宠,并开始生根发芽。

工信部发布的《2018中国区块链产业白皮书》中显示,我国区块链产业目前处于高速发展阶段,创业者和资本不断涌入,企业数量快速增加。区块链应用加快落地,助推传统产业高质量发展,加快产业转型升级。截至2018年3月底,我国以区块链为主营业务的区块链公司数量达456家,产业初步形成规模。

据前瞻产业研究院《中国区块链行业商业模式创新与投资机会深度分析报告》显示,在区块链迅速发展的背景下,中国顺应全球化需求,紧跟国际步伐,积极推动国内区块链的相关领域研究、标准化制定以及产业化发展。

区块链

资料来源:前瞻产业研究院整理

白皮书显示,目前多地政府也在积极从产业高度定位区块链技术,政策体系和监管框架逐步发展完善。

据了解,目前我国部分地区政府早已开始布局区块链,并成立了区块链产业园区,还有不少地方也都开始筹备,区块链的蓝海市场不容小觑。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多