江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 英格兰前锋凯恩已进5球,葡萄牙末轮对阵伊朗将上演进球大战?

英格兰前锋凯恩已进5球,葡萄牙末轮对阵伊朗将上演进球大战?

字号: 2018-06-25 07:21:32我要评论()条 来源:现代快报

C罗:看来最后一轮我要刷数据了(设计台词)

C罗又来了!连续两场高光表现之后,他的亮相,势必会吸引全世界的目光。

6月26日2点,世界杯第三轮一场焦点战,葡萄牙将迎战伊朗。此役有两大看点,已经被英格兰前锋凯恩超越了进球数的C罗,能否重新夺回射手榜榜首的位置。另外,葡萄牙能否穿透伊朗的防线拿下比赛,也将决定着欧洲新王能走多远。

现代快报特派记者 王卫

萨兰斯克报道

凯恩来抢金靴,C罗慌了吗?

首场比赛上演帽子戏法,次轮比赛打入制胜进球,C罗是本届世界杯到目前为止表现最好的球员,没有之一。4个进球,也让他占据着射手榜榜首的位置。这是C罗的第四届世界杯,要知道此前的三届世界杯,他一共才打进3个进球。对于一直把自己视为世界第一的球员来说,C罗对金靴的渴望是毋庸置疑的。

但是,现在有人来抢他的金靴了!在C罗开踢前,英格兰率先进行了一场比赛,前锋凯恩上演帽子戏法,一举将进球数增加为5个,超越C罗。另外,大胜的比利时也让其头号射手卢卡库的进球来到了4个。并且,卢卡库4个进球没有一个是点球,含金量比C罗还足。此外,切里舍夫、迭戈·科斯塔、阿扎尔、库蒂尼奥等球员,也都对射手王虎视眈眈。

此战面对人高马大、善于防守的伊朗,C罗将面临更大的困难。要知道,即便技术型球员众多的西班牙,都被伊朗防死,仅凭借一个进球才艰难取胜。状态火爆的C罗,势必会受到伊朗球员的严密防守。当然,对于C罗来说也有一大利好,目前排名小组第三的伊朗最后一战必须要全力争胜,才能有机会抢得一个出线名额。急于进攻的伊朗,后防线上如果出现漏洞,或许能让C罗获得更多的机会。

还没确定出线,葡萄牙需争胜

虽然C罗打出现象级表现,但葡萄牙两战过后仍未确保出线。目前,B组的葡萄牙和西班牙都是一胜一平积4分,两队相互胜负关系、净胜球数量、进球数、失球数都一样,西班牙凭借红黄牌少,暂列小组第一。此战面对伊朗,葡萄牙必须全力争胜,如果西班牙拿下摩洛哥,葡萄牙输球,伊朗将携手西班牙出线。

当然,争胜的另一个目的是争夺小组头名。作为B组,淘汰赛面对的第一个对手将来自A组,东道主俄罗斯以其迅猛的势头和强大的球迷基础,在本届世界杯上表现非常好。想必任何一支球队都不想在淘汰赛第一轮就遇到这块难啃的骨头。

葡萄牙在莫斯科当地时间6月24日上午10点进行了公开训练课,C罗、佩佩、夸雷斯马等主力球员悉数到场。之后,葡萄牙全队开赴萨兰斯克,进行了赛前新闻发布会。球员迪亚斯在接受记者采访时说:“怎么看待比赛?我们当然是想赢得比赛,这是我们唯一的目的。我们已经看过伊朗的很多比赛,我觉得我们如果想要小组出线,这场比赛必须拼尽全力。”迪亚斯也表示,在葡萄牙内部,也存在一些焦虑的情绪,不过这种焦虑尚在可控的范围内:“我觉得这种情绪是不可避免的,这是世界杯,而我们是上届欧洲杯的冠军,压力可想而知。我们每一个队员都很好,能力也很强,而且我们有一个共同的目标。我想走得远一点,继续成长。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多