江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 “你的数学是体育老师教的吗?”这个梗要被拍成电影了!

“你的数学是体育老师教的吗?”这个梗要被拍成电影了!

字号: 2018-06-22 17:52:25我要评论()条 来源:现代快报网

动作电影《大师兄》宣布定档 8 月 17 日全国公映,主演甄子丹与携陈乔恩、喻亢、汤君慈、汤君耀、李靖筠、林秋楠 6 月 21 日全阵容亮相上海电影节,博纳影业董事长于冬、监制王晶也一同出席。

△ 王晶、甄子丹、于冬谈创作初衷

甄子丹不仅是主演,更是电影的发起人、出品人和监制,发布会上谈及为何想要拍《大师兄》这部电影时,甄子丹表示自己一直以来都想拍一部正能量的校园电影。"去年我和王晶导演合作了一部《追龙》,我本来不想再演这种很沉重也很有杀气的角色,但作为一个演员我还是很好地完成了这个角色。电影拍完之后我就跟王晶说我想拍一部校园片,因为我也是爸爸,每天面对很多小孩的教育问题。我想拍一部电影,能把教育、正能量和商业元素结合在一起,还要有打,最后就有了这部电影。"

他还笑称,网上经常会有人用"你的数学是体育老师教的吗"来互相调侃,电影的灵感其实就是来自这个梗。

陈乔恩饰演老师,坦言和学生之间最重要是沟通

据悉,电影《大师兄》讲述了一名退伍特种兵,在曾经的校长推荐之下,回到母校教书当老师,却遇见一群比当年的自己还要调皮难搞的学生。在和学生们斗智斗勇的过程中,甄子丹不仅要苦口婆心,关键时刻还要"拳脚相加"保护这群孩子。

所以片名"大师兄"不仅仅是"前辈"的代名词,更是一个人在成长道路上会碰到的守护者,像人生路途上灯塔一样的存在。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多