江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评|阿根廷队推倒重建,是时候了

快快评|阿根廷队推倒重建,是时候了

字号: 2018-06-22 17:51:08我要评论()条 来源:现代快报网

北京时间22日凌晨3点多,全世界的阿迷都陷入黑暗中。因为阿根廷被克罗地亚连捅三刀,奄奄一息。

关键是,这三刀的头一刀,还是阿根廷门将帮忙捅的。

整场继续做散步帝的梅西,不仅带不动阿根廷队,也带不动“梅球王”自己的身体了。

阿根廷队推倒重建,是时候了。梅西不是不可以继续在队伍中,但球不能再这么踢了。

△相关新闻截图

本场比赛,阿根廷不是局部出了问题,而是三条线都被克罗地亚打败,何况还有一个低级失误不断的门将。

梅西没有起到指挥官的作用。但这不是他一个人的问题。阿根廷队内,相互缺少化学反应,很明显。

进攻线路依然可以流畅,但一到禁区前就失去章法。梅西和主帅桑保利都不能从包厢里拖出马拉多纳,也不能现场重招巴蒂。

阿根廷不是没有人了。即使除去该招而没招的伊卡尔迪们,现有武器库也有一手好牌。即使是效力于中超的马斯切拉诺也好用。

问题是,场上表现出来的内容是,阿根廷一定是把武器库搞成“武器裤”了。依然很酷,但战力弱爆了。看看场边贡献表情包无数却几乎无力调控的主帅,你会顿时知道战术大师里皮的好,知道中国队的幸福。但你要知道,阿根廷在世界杯上从没有如此狼狈过,今天凌晨的阿根廷队是一支不会踢球的队,给他什么战术都枉然。

输给克罗地亚,也许是冷门,但拥有魔笛等一众好手节奏感数一数二的克罗地亚,早就是欧洲一流水平。在压制习惯性慵懒的南美球队时,欧洲强队的胜算在增加。

阿根廷遭遇了自己的世界杯历史上60年来最大惨案,并不冤枉。接下来如果还不改变,继续在尼日利亚人身上吃苦头,也不奇怪。

阿根廷全场要么松松垮垮,要不急火攻心乱踢一气。这个问题,在他们的首场比赛对阵冰岛时就体现过。这说明他们的心态也需要调整。

然而,留给出线希望渺茫的阿根廷人的时间已经不多了。梅西应该站出来,甩掉“全场跑动最少”的帽子,重新协调中前场。如果阿根廷的中场大脑可以稳住,至少还有玩命一搏的机会。

剩下的事,回国再说吧。不管是小组赛就打道回府还是奇迹般进入淘汰赛,总之回家有时。阿根廷需要一次彻底的反思,而后才是按照攻守平衡的国际潮流拉队伍。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多