江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 禄口空港新城再造江宁“百家湖”

禄口空港新城再造江宁“百家湖”

字号: 2018-06-21 15:42:30我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 赵丹丹)江宁第二个“百家湖”将出现在禄口空港新城。6月20日,江宁区委宣传部官微“江宁发布”消息,近日禄口新城中心区如意湖景观项目规划出炉,如意湖将打造成禄口空港新城的滨水中央公园,环湖设置跑步道、自行车道,漫步道,水上设置观光游线。

据悉,该项目位于禄口新城中心区,越秀路以北、汉韵路以南、皓月路以东、丽日路以西。如意湖的设计,因为考虑到地靠机场,气流是动力,将飞机带向了蓝天。设计上将“气流”的概念通过“线性公园”的营造手法加以展现,将山脉、风、流水被塑造化,创造一个活力、生态、智慧的滨水公园。

一方面打造可以呼吸的公共水岸,尽可能地保留和利用现状自然资源;利用湿地洲岛净化水质,营造80%以上的软质岸线。

另一方面打造畅行的空间,环湖设置跑步道、自行车道、漫步道,湖内设置水上观光游线。

未来,这里有飞翔广场、滑板公园、儿童广场,将成为吸引游客、商务旅客、旅游团队的目的地。为城市居民、办公室和行业人员提供多种多样的娱乐项目。生态区将为学校提供教育特色和户外课堂空间。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多