江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 33.5亿元!南京江北新区拍出一块地,将建国际化高中

33.5亿元!南京江北新区拍出一块地,将建国际化高中

字号: 2018-06-21 14:09:46我要评论()条 来源:现代快报网

6 月 20 日,南京土地市场迎来一场土拍,江北新区、高淳区的 5 幅地块公开出让,现代快报记者了解到,江北新区的这幅包含住宅性质的地块,最终以 33.5 亿元成交,被金地集团南京置业发展有限公司拍下,未来这里将建中外合作办学的国际化高中。此外,本周的土拍市场非常热闹,本周五,南京还有 5 幅地块将公开进行出让,其中包含了江北、仙林、龙潭的宅地。

江北新区拍出一块地,33.5 亿元成交

上午 9 点,NO. 新区 2018G04 开拍,现代快报记者了解到,该地块位于江北新区浦滨路以东、康健路以南,东至康盛路,南至康盛路,西至浦滨路,北至康健路。总用地面积 182966.33 平方米,出让面积 144851.67 平方米,用地性质包含二类居住用地和高中用地。

△ 江北新区 33.5 亿元拍出一块地

根据出让公告,这块地的起始价为 29.8 亿元,最高限价为 50 亿元,竞买保证金为 1 亿美元或等金额人民币,地块的出让金总额中须有不低于 2 亿美元的外资缴纳。在本轮竞拍上,经过 38 轮的竞价,该地块被金地集团南京置业发展有限公司以 33.5 亿元拍下。

现代快报记者了解到,未来,该地块内将建设一所中外合作办学的国际化高中学校。合作的国外高中须设有 A-level 、IB 课程,且办学超过 50 年。在报名时竞买单位须提供竞买单位、同时,A 地块所建住宅中,须提供不少于 10% 房产优先出售给江北新区管委会引进的国际高端人才。

此外,本来定于 20 日出让的 NO. 新区 2018G05 地块,因故终止出让,具体交易时间另行发布公告。

高淳区拍出 4 块地,均以底价成交

上午 10 点,高淳的 4 幅地块开始公开出让,其中,NO. 高淳 2018G08、NO. 高淳 2018G09、 NO. 高淳 2018G10 三块地"打包出让",现代快报记者了解到,这三块地为凤山路以南、新塘路以东地块,土地性质包含商住混合用地和商办混合用地,总挂牌起始价为 2.223 亿元,不设最高限价,在本场土拍上,该地块以底价成交,被南京宝龙康浚置业发展有限公司拿下。

△  高淳3块地打包出让,2.223 亿元成交

现代快报记者从出让公告了解到,NO. 高淳 2018G08 地块的住宅小区范围内,需按照《江苏省"十三五"时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》,配置室内文体活动中心和室外文体活动广场。新建住宅应按每百户不少于 30 平方米的标准建设居家养老服务用房,建成后无偿、无条件移交政府;住宅范围内应配建面积不低于 25 平方米的快件服务用房。

同时,NO. 高淳 2018G09 地块须配建地上建筑面积不少于 1.5 万平方米的酒店,NO. 高淳 2018G10 地块可配建地上建筑面积不大于 2.6 万平方米的酒店式公寓。

此外,开发区双高路以北、古檀大道以东地块以 4730 万元的底价成交,被南京市高淳区东部新城建设发展有限公司拿下。

本周五,南京还将拍卖 5 幅地

本周,南京的土地市场非常热闹,本周五,南京还有 5 幅地块将会公开出让,其中包含了江北、仙林、龙潭的宅地。

NO.2018G21 是浦口区江浦街道谢营 3 号地块,土地性质包含 Rb 商住混合用地、R2 二类居住用地。现代快报记者了解到,该地块须配建建筑面积不小于 9526 平方米的人才房(含租赁住房),由竞得人建成后无偿移交栖霞区政府。

NO.2018G23 是栖霞区仙林街道大浦塘南侧地块。根据出让要求,竞买人须具备国内房地产开发二级及以上资质,A 地块内应集中配建建筑面积约 2 万平方米的自持性国际公寓;同时还要求,A 地块地上所建度假酒店和国际公寓全部由竞得人自持,须整体经营且不得转让、不得销售。度假酒店按五星级标准建设。

现代快报记者了解到,位于雨花台区经济开发区汽贸园是一幅 4S 店地块。根据出让要求,竞买人拟销售的汽车品牌须是《南京雨花国际汽车商贸区 2018 年调整新增引进汽车经销品牌名录》之一,已经入园的汽车品牌除外。

玄武区百子亭北侧地块 NO.2018G25,东至百子亭,南至国有土地,起始价 2.4 亿元。根据出让要求,竞买人或其合作运营单位为省级及以上文物保护单位的受托管理单位,且已建成历史风貌保护街区式商业项目面积不低于 4 万平方米,并提供相关权属证明文件。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多