江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 “小辣椒”墨西哥能否走得更远?

“小辣椒”墨西哥能否走得更远?

字号: 2018-06-20 10:50:48我要评论()条 来源:现代快报

卫冕冠军德国,在首战中爆冷不敌来自中北美的墨西哥,36年后再一次在世界杯的首场比赛中失利。也许那天晚上你们的朋友圈也跟我的一样,点开是一片凉凉,对卫冕冠军出师不利都表示无比震惊。当然,也有不少自称20年墨西哥球迷的人上线,不再潜水,本期话题就让我们来聊聊这支中北美之王。

其实墨西哥一直都是世界杯的常客,俄罗斯世界杯是他们第16次打进世界杯决赛阶段的比赛,这一数字仅次于巴西、德国、意大利及阿根廷,排在历史第五。墨西哥球风介于欧洲跟南美之间,作风硬朗、擅于在激烈的对抗中合理利用身体、小快灵的地面传接配合,他们的比赛总是具有相当强的观赏性。

近几届世界杯,墨西哥的锋线总能涌现出一些有特点的球员,从1998年世界杯蛙跳过人的布兰科、金发飘逸的路易斯·赫尔南德斯,到2002年力压马尔蒂尼回头望月的博尔格蒂,再到2010年南非世界杯“小豌豆”埃尔南德斯的横空出世。相信在战胜德国的那个晚上,全世界球迷都记住了那个在左路能突能传的小伙子洛萨诺。

出生于1995年的洛萨诺的职业生涯始于帕丘卡,2009年加盟帕丘卡青年队。2014年,他在墨西哥联赛中完成首秀,对手是美洲队。这个首秀充满了未来巨星的传奇色彩,在球队久攻不下的情况下,19岁的洛萨诺替补出场,5分钟后就攻入了那记决定比赛的制胜进球,那个赛季洛萨诺帮助帕丘卡拿到了墨西哥联赛亚军。2015年AC米兰就曾派出球探前往墨西哥考察当时20岁的洛萨诺,但未能将其带往意甲。2016年帕丘卡终于拿下墨西哥超级联赛冠军,洛萨诺为球队夺冠立下汗马功劳。2017年,他们更进一步,在中北美冠军杯赛上夺魁,当届杯赛结束时,洛萨诺以8个进球拿下了金靴,同时获得了最佳青年球员的奖项。

优异的表现也引来了欧洲足坛对他的关注,2017年夏天,洛萨诺来到了荷兰加盟荷甲豪门埃因霍温。来到新的环境洛萨诺展现出了惊人的适应能力,迅速融入球队,上个赛季他代表埃因霍温出战34场比赛,打进了19粒进球,效率惊人,他也帮助球队获得了荷甲联赛的冠军。如果在世界杯上发挥出色,今年夏天在五大联赛的赛场上,也许我们就能看到这位墨西哥小伙子给我们带来更大的惊喜。

墨西哥虽然是世界杯上的常客,但最好成绩也仅有两次八强,而且都是在自己本土举行的世界杯上取得的。近几届世界杯,墨西哥一直扮演着悲情的角色,在最近六届世界杯比赛中,墨西哥都能够小组出线,然而遗憾的是,他们都没能过淘汰赛的首轮。本届世界杯,墨西哥在拿下卫冕冠军后,如果能在后面对阵韩国跟瑞典的比赛里取得较好的成绩,以小组第一出线,就能避开E组潜在的小组第一五星巴西,也许在俄罗斯,墨西哥人能创造属于他们新的历史。蓬蓬

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多