江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 降低喝一杯水的难度

降低喝一杯水的难度

字号: 2018-06-15 07:42:24我要评论()条 来源:现代快报

前几天到某社区的服务大厅办事,一进门就看见门厅里赫然立着一个高约1.5米的新机器,名叫“智能饮水机”,正觉口渴难耐,欣然奔去。机器旁数行说明,必须先扫二维码、关注、选择服务项目,成功后方可跳出一个纸杯,接水10秒钟左右,若想再喝一杯水,必须再次用手机扫码选择。

对于使用手机轻车熟路的我来说,这当然算不上难事。但旁边的一位60多岁大妈折腾了半天也没能跳出一个纸杯,我帮助她在手机上操作成功后才喝上了一杯水。末了,手机上跳出了一行选项:请您对本服务大厅的服务质量进行评价,满意请选A,基本满意请选B,不满意请选C。我们相视而苦笑,这到底是该选A还是B还是C?

设立一个高端饮水机初衷当然是好的,但喝杯水要进行如此繁琐的操作,又让人心生郁闷。推出“智能饮水机”,要站在市民的角度多想想。南京 关立蓉

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多