江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 偷到一半撞见主人回家,男子翻出阳台爬上楼顶

偷到一半撞见主人回家,男子翻出阳台爬上楼顶

字号: 2018-06-14 18:19:36我要评论()条 来源:现代快报网

深夜下班回家,突然发现家里阳台上坐了一个陌生人,会不会觉得吓人?近日,苏州园区唯亭一小区业主孔先生就遭遇了这种事。打开房门的他与一名爬窗入室盗窃的小偷撞了个照面,小偷一时间慌不择路,竟从四楼阳台爬上了楼顶,最终被赶来的民警抓获。

6月9日晚十点,市民孔先生下班回到家中,开门后立马就发现,一名身穿红色短袖男子居然坐着他家阳台上。“你干什么的?”孔先生虽然一瞬间也被吓了一跳,但立即反应过来,随即大喊一声,并让男子赶紧从阳台上下来。

出乎意料的是,这名男子非但没有下来,而是突然起身直接踩着窗口的排水管向楼顶爬去。孔先生这才意识到男子是小偷,于是立即报了警,民警随后赶到现场。

“我刚看了一下,他还露出了一下头,应该还躲在上面。”孔先生向赶来的民警说明情况的同时,民警发现孔先生家住的4楼离地足有十多米高,从阳台爬至楼顶十分危险,一不小心就会摔下去。由于四周漆黑,几名冒险上去的民警开始打着电筒小心翼翼地搜寻,最终在楼顶一角落里找到了嫌疑男子,并将男子安全带至楼下。经清点,孔先生家中无财物损失,嫌疑男子也当场表示他什么都没偷到。

经审讯,男子蒋某交代了自己的犯罪行为。原来,蒋某因手头拮据没钱吃饭,便产生了偷东西的念头。恰好当晚他流窜至该小区,在闲逛时发现孔先生家中阳台窗户未关,便准备爬窗入室盗窃,结果还没来得及偷东西就被回家的孔先生发现,情急之下这才爬上楼顶准备伺机逃脱。

现代快报记者了解到,目前蒋某因涉嫌盗窃已被依法行政拘留,案件正在进一步处理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多