江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 不用排队30秒识别,从南京乘机出境自助值机更便捷

不用排队30秒识别,从南京乘机出境自助值机更便捷

字号: 2018-06-14 16:32:27我要评论()条 来源:现代快报网

今后,乘坐国际航班,值机更便捷啦!现代快报记者获悉,6月18日开始,南京禄口国际机场的国际值机区为泰国狮航、印尼苏拉维加亚航空和印尼城市快线的旅客全面开放了自助值机服务。这是迄今为止,国内首家利用凯亚系统开通的国际多航班出港值机自助通道正式上线,为旅客的便捷出行提供了更多可能。

△助值机现场 通讯员 供图

据介绍,此前试运营期间,只能由领队率团队前来办理自助值机手续。经过半年的调试,现在无论团队、散客还是家庭旅客都能在工作人员的指引下,经过短短半分钟的读取识别,省去了冗长的排队时间。为配合自助值机系统,优化旅客一站式值机体验,禄口机场国际科还为三家航空准备了相应的行李托运柜台,方便已自助值机的旅客快速托运行李,完成值机流程。

现代快报记者了解到,自去年7月起,禄口机场就早早地开始了自助值机系统筹备阶段。积极与凯亚公司商谈自助值机事宜,并为系统提供所有的签证,护照检查的各国条款。确保旅客在自助值机时,系统检查反馈的专业性与权威性。同时,组成攻坚小组展开头脑风暴,罗列现实值机过程中可能遇到的各种问题,如同名同姓、姓名颠倒、证件不符、姓名定错、婴儿没有买票或婴儿性别定错、挤占座位等等,精心设计模拟情境对自助值机系统进行测试,与凯亚公司进行交流反馈从中摸索出自助值机系统上线后解决这类特异问题的具体方案。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多