江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 3岁幼童头卡护栏中间,消防锯断护栏救援

3岁幼童头卡护栏中间,消防锯断护栏救援

字号: 2018-06-14 16:31:59我要评论()条 来源:现代快报网

一名3岁男童不慎将头卡进幼儿园两根不锈钢护栏中间,老师费了好大的劲,“拔不出”他的头,只好报警……6月14日,现代快报记者从南京江北新区公安分局了解到,近日江北一幼儿园发生了一起意外事故,最终消防队员赶到,将护栏锯断,救出了孩子,所幸孩子无大碍。

6月12日上午9点左右,南京江北新区公安分局沿江派出所接到辖区内一家幼儿园报警,老师称园内一名3岁多的男童在玩耍时,头部不小心卡在室内的两根护栏中间,目前孩子暂无危险。民警李鹏带领特勤人员迅速赶到现场,看到一名男童趴在室内的地上,头部卡在了不锈钢护栏的栏杆空隙间,他面色通红,哭闹不止。老师跪在地上用手托住孩子的头,十分焦急。

民警和老师耐心地安抚幼童情绪,但民警看到两根护栏中间的宽度只有10多厘米,如果贸然将孩子的头往外拉,势必造成孩子受伤。民警赶紧拨打119寻求消防部门支援。很快,消防队员到达现场,民警与消防队员商量后,决定用电锯将其中一根栏杆锯断。在消防队员的谨慎操作下,一根护栏被锯断,孩子的头终于出来了。因救助及时,男孩的头颈处并无明显伤痕。孩子母亲闻讯赶来后,对民警和消防队员不住地说着“谢谢”。

警方提醒,孩子们活泼好动,很多不起眼的物件很可能引起孩子的好奇心,从而可能发生意外。看护孩子的家长或老师,一定要注意检查孩子周边的安全隐患,一旦孩子的手脚、头部等被栏杆或相关器材卡住,千万不要硬拉硬扯,在保证孩子安全的情况下,应迅速请专业人员到场,以免加重伤害。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多