江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 点赞!捡到万元现金,停车场收费大爷选择这样做

点赞!捡到万元现金,停车场收费大爷选择这样做

字号: 2018-06-14 16:30:15我要评论()条 来源:现代快报网

南京一停车场收费大爷捡到一个钱包,打开一看,里面有1万元现金。大爷啥都没想,直接交给警察。很快,民警通过钱包内的身份证联系上失主,此时失主还不知道丢了钱。

△ 从左至右民警朱庆兵、失主阮先生、拾金不昧的停车场收费大爷。警方供图

6月13日早上8点多,南京夫子庙附近一停车场收费大爷捡到一个黑色的钱包。他打开一看,包里有厚厚的一沓现金和身份证、银行卡等。“这个停车场附近就是医院,好多人都是带着大量现金来看病的,之前我就捡到过一个,看来,这次肯定也是有人不小心丢了钱包。”意识到这个钱包不是被人随意丢弃的废品,大爷立刻将钱包的拉链拉好,找了个相对安全的地方保管好。

现代快报记者了解到,大爷并非要将钱包据为己有,而是他知道巡逻的民警很快就来了。

不到一刻钟,民警朱庆兵果然来了。“朱警官,早上好,你快过来,我有东西要给你。”还没等朱庆兵走近,大爷就激动地和他打招呼。看到大爷这么激动,朱庆兵赶快跑过去询问情况,大爷当即拿出了钱包。朱庆兵对钱包里的现金进行清点后,发现有1万多元。“丢了这么多现金,失主一定很着急!”朱庆兵不敢怠慢,拿出包里的身份证就赶快通过警务平台查询失主的联系方式,并第一时间拨通了对方的电话。

“警察?什么事情啊,我可没做过违法乱纪的事情……”失主阮先生接到民警的电话后,丈二摸不着头脑,全然没有发觉自己的钱包丢了。当民警说明情况后,阮先生才发现自己的钱包确实不见了,急匆匆调转车头来到了白鹭洲派出所。

在所里接过钱包后,阮先生不停地对民警和老大爷表达感谢和称赞,连包内物品是否齐全都没清点。当民警提醒他时,他摆了摆手说道:“不用了,我相信你们。”

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多