江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 比特币发展现状分析 价格跌破2月以来最低水平

比特币发展现状分析 价格跌破2月以来最低水平

字号: 2018-06-14 15:30:39我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

比特币价格跌破2月以来最低水平

在经历了连续两日暴跌后,据前瞻产业研究院发布的《区块链行业商业模式创新与投资机会深度分析报告》数据显示,北京时间6月13日,比特币价格跌破6500美元,创今年2月以来最低水平。之前比特币价格为6463美元。今年以来,加密货币面对的阻力越来越大,总市值居首的比特币从去年12月达到创纪录的高点(近20000美元)后一直波动下跌,今年来累计跌幅高达约50%。

从美国、韩国和日本等多国政府对加密货币的监管一再升级,到VISA和美国银行等大型金融机构先后禁止加密货币交易,再到脸书、谷歌和推特等网络巨头相继禁止加密货币广告,近期多重利空消息让比特币价格雪上加霜。

多家交易所被盗

6月10日,韩国加密货币交易所Coinrail遭黑客攻击,超过4000万美元Pundi X等不太知名的加密货币被盗。随后,比特币、以太坊、瑞波币、莱特币价格均在一天内大跌超过10%。

2017年6月29日,韩国最大、全球前五大的比特币交易所Bithumb发现遭到黑客入侵,超过3万名客户的个人信息被盗取。按当时市值计算,损失达76亿韩元。

今年1月26日,日本成交量第一的交易所Coincheck暂停了除比特币外的所有加密货币的交易,导火索是黑客攻击了26万用户,并盗取了数字代币新经币NEM,损失价值约为5.3亿美元。

比特币很可能正在逐渐失去忠实粉丝

比特币目前已经是一个在金融市场有普遍认知的金融资产,很多因素都会导致其价格的波动,比如美联储加息预期等。目前看,这一轮价格还处在自年初以来的调整当中,毕竟在2017年,比特币价格飙升了超过20倍。

比特币的抛售已经出现,从2017年12月到2018年4月,已经有价值300亿美元的比特币被抛售。Chainalysis认为,在最近的几个月中,比特币的市场流动性增长了近60%。比特币很可能正在逐渐失去忠实粉丝。

比特币最初的成长确实依靠忠实粉丝,近几年来投资需求增加,但比特币依然是区块链领域共识基础比较强的资产,长期持有者可能有所动摇,但当他们发现其他加密货币风险更大的时候,比特币可能会重回投资者视野。

比特币价格从年初开始调整至今,实际上已经处在一个熊市周期,目前看熊市还在持续,阶段性反弹也会比较明显,但整体还处在弱势调整当中,进一步走弱的概率较大,但空间会比较小。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多