江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 P2P网贷行业发展趋势分析 正本清源成为行业发展主旋律

P2P网贷行业发展趋势分析 正本清源成为行业发展主旋律

字号: 2018-06-14 15:29:21我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

经历了爆发式增长之后,这两年来,在监管细则逐渐明确的背景之下,P2P市场进入“中场调整期”,正本清源成为行业发展的主旋律。拥抱监管、积极合规是网贷平台当下第一要务。

监管明确,网贷行业清盘或者爆雷的消息接二连三

据前瞻产业研究院发布的《P2P网贷行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,5月停业及问题平台数量为38家,其中问题平台10家(提现困难8家、跑路2家),停业平台28家。5月停业及问题平台中,停业类型平台占比达到了73.69%,提现困难类型占比为21.05%,跑路类型占比为5.26%。

而在这背后的网贷投资人则在投资决策上变得相对迷茫,“网贷还要继续投吗?” “投哪家平台靠谱“……成为一些投资人关心的话题。

选对平台,投资需谨慎

网贷对投资人来说最重要的是如何甄选靠谱的平台,避免踩雷。投资人选平台除了要看平时成绩、看第三方网站的排名,还要为获得收益花费精力。既然在平台上获得了利润,就要承担风险为自己的行为负责任,不能把所有的责任和问题都抛给平台。

虽然现在处于合规静候期,但是很多政策红线已经明确,可以帮助投资者判断平台是否合规,比如是否是小额分散、平台是否完成银行存管、信息披露是否真实等。另外,优质的平台也会通过各种增值服务帮助用户实现自我提升,从一些细节上可以看出是否为用户着想。

几个值得特别警惕的投资行为:第一,非充值类的,拿POS机去的要投资人现金的;第二,高返息,拉人头的。第三,平台做的事情一点不了解,逻辑也不懂,怎么盈利的也不知道的,这些平台不要碰。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多