江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 公交车多收票价,物价局开出45万罚单!

公交车多收票价,物价局开出45万罚单!

字号: 2018-06-14 14:59:01我要评论()条 来源:现代快报网

大众对公交车的满意度来源之一就是票价比较低,然而许多农村公交在实际运营时却会存在一些不规范的地方。现代快报记者了解到,在宿迁市沭阳县,就有农村公交车存在多收票价的行为。为此,当地物价局于6月13日公开了一则行政处罚信息,对多收票价的公交公司开出了45万的罚单。

现代快报记者了解到,经主管部门调查,在2017年春运至2017年12月13日期间,当地一辆农村公交车存在多收取票价的价格行为。由于其行为违反了沭阳县发展和改革局、沭阳交通运输局2012年6月1日施行的《沭阳县农村公路客运价格表》和《中华人民共和国价格法》第十二条 “经营者进行价格活动,应当遵守法律法规,执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施、紧急措施”的规定,其行为构成了《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项所指的“高于或者低于政府定价制定价格的”不执行政府定价的价格违法行为。

因此,主管部门依据相关规定,经集体审议,给予当事人罚款450000元行政处罚,目前已下发处罚决定书。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多