江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 中国青旅实业与中金资本签订《债务重组顾问协议》

中国青旅实业与中金资本签订《债务重组顾问协议》

字号: 2018-06-14 14:21:32我要评论()条

经中国青旅实业发展有限责任公司(以下简称“中国青旅实业”)股东会同意, 6月11日,中国青旅实业公司与中金资本运营有限公司(以下简称“中金资本”)签订了《债务重组顾问协议》。中金资本将负责统筹中国青旅实业公司债务重组有关工作,梳理业务、资产、负债等情况,主持设计债务重组和资产重整方案,牵头安排中国青旅实业公司与政府、监管部门、债权人、投资人及其他利益相关方进行沟通和协商,牵头组织会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介机构工作,同时协助中国青旅实业引入战略投资者、财务投资者,加快推进化解流动性风险的各项工作。据之前报道,中国青旅实业控股的北京黄金交易中心有限公司于2018年5月出现了信托债务逾期问题。

公开资料显示,中金资本是中金公司唯一的私募投资基金业务平台,专注于各行业的直接投资和投资咨询业务,截至目前,整体管理资产规模2400亿元。在当前我国深入实施“三去一降一补”政策的大背景下,中金资本始终关注困境企业债务重组和投资机会。目前已成为国内最大的资本运营专业平台之一。

据了解,中国青旅实业公司近年来在大健康、文旅、金融服务等领域进行了较多有益尝试,已有的一些投资项目具备较大的市场价值和成长空间。通过此次合作,中国青旅实业公司将与中金资本专业机构和团队协同一致,在中金资本的专业指导和大力支持下,本着对政府、监管部门、债权人、合作单位、股东、投资人、员工等各利益主体高度负责的态度和精神,认真做好债务重组和化解流动性风险的各项工作。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多