江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 光大升达固废综合处理项目投运

光大升达固废综合处理项目投运

字号: 2018-06-14 08:14:47我要评论()条 来源:现代快报

6月13日,光大升达固废处置(常州)有限公司“固体废物综合处理工程项目”正式投运。项目总投资3.29亿元,设计年处理危废能力达3万吨,是常州市目前最大的危废综合处置项目,将服务于常州滨开区、高新区范围内的众多工业企业,同时辐射常州市及周边临近区域。

据悉,随着经济社会的发展,大量工业企业入驻常州,现有的危险废物处置能力及布局远不能满足危险废物的处置需求。为此,苏伊士环境集团和光大国际顺势而为、强强联合,合资成立光大升达固废处置(常州)有限公司,在常州滨江经济开发区内投资新建固体废物综合处理工程项目。项目于2016年10月开工建设,2017年11月竣工,2018年1月初次试点火。经过近5个月的试运行,系统已逐步进入稳定生产阶段。

据介绍,该项目严格遵守中国及欧盟排放标准,并按最高的国际化安全及环保标准进行管理。此外,废料焚烧过程中所产生的能源将被回收用于生产蒸汽,作为绿色能源供应给园区中的企业和其他生产设施,从而降低对化石燃料的依赖。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多