江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 常州环境绿化满意率全省第一

常州环境绿化满意率全省第一

字号: 2018-06-14 08:14:21我要评论()条 来源:现代快报

日前,江苏省生态文明建设领导小组办公室发布了2017年江苏公众生态环境满意度调查数据。调查显示,在13个地级市中,常州市、宿迁市的环境绿化情况满意率在90%以上,常州市以91.8%的满意率位居全省第一。其他9个市的满意率在80%—90%之间,2个市的满意率接近80%。

数据显示,2017年,常州城市绿地面积103.87平方公里,其中公共绿地28.0平方公里,人均公共绿地14.85平方米,绿地率39.1%,公园90个。

2008年,常州获得“国家园林城市”称号,2016年,常州创建“国家生态园林城市”,今年是创建工作的关键一年。

常州市园林绿化管理局局长薛晔表示,从园林城市到生态园林城市的“进阶”,生态理念至关重要,“生态园林城市”的评估也更加注重城市生态环境质量。因此,在创建“国家生态园林城市”过程中,常州将突出集约、节约的理念,以改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平为重点,打造生态的、低碳的、与自然和谐共处的、可持续发展的园林城市。张敏

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多