江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 这三处场馆将成江北新区文化新地标

这三处场馆将成江北新区文化新地标

字号: 2018-06-14 08:12:56我要评论()条 来源:现代快报

江北新区市民中心设计效果图

江北新区图书馆设计效果图

南京美术馆新馆设计效果图

现代快报/ZAKER南京记者 张瑜 摄

快报讯(记者 张瑜)整个建筑如两个巨大圆盘参差叠放,从高空俯瞰,就像徐徐打开的古典宝盒,宝盒内展露出漂亮的东方园林景观……6月13日下午,现代快报记者来到南京江北定山大街和滨江大道交界处,这里是正在建设中的江北新区市民中心。据悉,江北新区市民中心与江北图书馆、南京美术馆新馆正在施工中,预计2020年全部建成。目前,江北新区公建中心对标鲁班奖项目,着力打造江北新区文化新地标。

据介绍,江北新区市民中心项目占地约82亩,总建筑面积7.5万平方米,将打造集市民活动、行政服务、展示等为一体的多功能城市馆。

“主要参考了南京瞻园的设计理念,打造中式现代园林。”江北新区公共工程建设中心建筑工程处副处长杜立春介绍,它由两个直径104米的圆盘组成,相互错开就像是打开的宝盒,宝盒内是园林景观。

江北新区图书馆项目目前也在施工中。该项目定位为国家一级图书馆,集传统阅览与新媒体功能于一体,包括儿童阅览中心、新媒体中心、南京城市影像记忆馆等特色功能区块,打造成“城市广场”,市民自由活动的公共空间。

另一个江北新区的文化地标——南京美术馆新馆,位于石佛大道与万寿路交叉口西侧,占地面积52.8亩,总建筑面积9.7万平方米。据介绍,南京美术馆新馆将打造“一馆三中心”,即美术馆和公共艺术教育培训中心、实验影响艺术中心、艺术品拍卖中心。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多