江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 全省热力不减,局部有雷阵雨 出门记得带把伞

全省热力不减,局部有雷阵雨 出门记得带把伞

字号: 2018-06-14 08:11:53我要评论()条 来源:现代快报

出门记得带把伞,遮阳又防雨

南京玄武湖将从6月16日起举办荷花节,目前盆景园内350多盆缸栽荷花已迎来盛花期

现代快报/ZAKER南京记者 赵冉 通讯员 陈雅静 摄

快报讯(记者 徐红艳)本周以来,热力十足。昨天,江苏省气象台还发布了高温黄色预警信号,预计到今天,徐州、宿迁和连云港大部分地区最高温升至37 ℃以上,江淮之间大部分地区最高气温升至35到36 ℃。今天,长江以北地区可能有分散性雷阵雨,出门记得带把伞。

昨天下午,江苏气象发布全省最高气温排行榜。连云港以37.9℃独占鳌头,沛县、赣榆、丰县、邳州紧随其后。下午3时,全省气温都在30℃以上。

端午假期前,全省依旧是“热热热”的节奏。江苏高温报告显示,预计未来三天,天气晴好,局部地区有雷阵雨,西北部地区可达37℃。相较之下,未来两天,省内其他地区“高烧”有所退去。今明两天,省内东部最高温30℃左右,其他地区32-33℃。南京地区,未来三天依然是晴或多云的天气,今明气温略有下降,最高温维持在32-33℃左右。

连续高温,也不得不防范另外一位夏季“常客”——强对流天气。在连续多日的预报中,都能看到“分散性雷阵雨”的身影。今天,全省晴到少云,不过长江以北地区,可能有分散性雷阵雨。到了明天,分散性雷阵雨则会出现在东部地区。

气象专家说,夏季升温快,大气不稳定,容易出现对流天气。但由于其来得快去得也快,影响范围小,较为分散。长江以北和东部地区的小伙伴,记得关注天气信息,带把伞再出门。

南京三日天气

今天 晴到多云 东南风3到4级 22-33℃

明天 多云 偏东风3到4级 21-32℃

后天 多云 偏东风4-5级 22-32℃

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多