江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 虚拟现实行业发展趋势分析 预计2018年市场将破百亿

虚拟现实行业发展趋势分析 预计2018年市场将破百亿

字号: 2018-06-13 17:48:02我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

据前瞻产业研究院发布的《虚拟现实(VR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》数据显示,经过2015年下半年开始的资本追捧和销量增长,2016年中国VR硬件市场规模达到22.5亿元人民币,随着VR内容的逐步丰富和应用覆盖领域逐渐扩大,2017年中国虚拟现实市场规模达到52.8亿元,随着虚拟现实技术的逐渐成熟,资本逐渐进入,市场规模将进一步扩大,预计2018年中国虚拟现实市场规模将突破百亿元大关。

中国虚拟现实硬件市场规模预测

中国虚拟现实硬件市场规模预测

资料来源:前瞻产业研究院整理

经过一段时间的市场培育,中国市场的用户群体已经初具规模,2016年虚拟现实消费者规模达247.3万人,并在今后数年保持稳定增长。至2019年,软硬件技术全面成熟后,消费者规模将达到1877.4万人。

中国虚拟现实消费者规模预测

中国虚拟现实消费者规模预测

资料来源:前瞻产业研究院整理

虚拟现实(VR)行业发展趋势分析

每一个追求美好生活的人都会对新鲜事物充满好奇并加以探索,由此产生了VR巨大的成就。VR在商业的角度需要重新定义或者摸索更清晰的方向,一旦在商业的方向明确,将会是一场颠覆性的革命。同样,AR、MR虽从不同的产品体验角度呈现,科技发展是必然趋势。

根据相关研究报告显示,360度视频在2017年的参与度高于普通视频和内容。这一数据是基于对1000多个活动的视频完成、点击和整体参与的分析。还发现,使用360度视频除了在所有垂直领域传播之外,内容和质量都在逐年提升。

目前使用虚拟现实和360度视频的主要公司、机构包括NASA、微软、IBM、本田和福特等。事实上,YouTube的360度视频频道已经拥有了接近300万订阅用户。展望未来,可以看到360度虚拟现实视频在更大的范围内普及。

无论是软件还是硬件,虚拟现实技术只有在普通用户都能负担得起的时候,才会真正变成主流。目前大多数虚拟现实设备都是高端产品,售价动辄上千美元,普通用户根本无力承担。在2018年可以期待这种局面发生变化,虚拟现实产品会变得更加普及,价格也会下降到慢慢被大众所接受的程度。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多