江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 杜绝悲剧剑指乱象 优卡充专注解决电动车充电问题

杜绝悲剧剑指乱象 优卡充专注解决电动车充电问题

字号: 2018-06-13 17:25:27我要评论()条

“今后小区内不会再有电动车违规充电这种烦心事,我们物业管理人员终于松了口气,”江苏省南京市某住宅小区的物业人员说道。前段时间,该小区开始接入优卡充智能充电站,在为住户提供智能充电设备的同时,也为物业管控电动车火灾防范综合治理提供了坚强的技术支撑。

杜绝悲剧重演 “诊脉”安全隐患

如今,走在城市的街道、小区里,不时能看见电动车的身影,有上班出行的居民,也有送餐的外卖小哥。而电动车作为重要的交通工具之一,在为市民带来便利的同时,也出现私拉电线为电动车充电的情况,成为隐藏在我们身边的“安全隐患”。

近年来,电动自行车火灾事故频发,造成了大量人员伤亡和经济损失。据消防部统计,截止2016年底,各地电动车火灾799起,导致死亡95人,受伤58人,经济损失达4057万元。而这一切都是因为电动车违规停放、违规充电等引发的,特别是在夜晚充电的过程中,私接电线更易造成人亡火灾,教训十分惨痛。

剑指充电乱象优卡充解决充电困难

对于电动车充电管理来说,很多用户的充电都是在家里、私拉电线或其他不受监控的方式下进行,管理职责不明,没有明确的充电标准和管理规范,对于各地的物业来说,更是一种艰难的挑战。为尽快破解电动自行车人亡火灾等多发难题,各地纷纷下大决心、大力整治电动自行车违章停放、充电等问题。近几年来,很多城市都在全面部署开展电动车火灾防范综合治理工作,一系列创新举措呼之欲出,如推行智能充电纳入“优卡充智能充电站”,提高充电监管意识。

事实上,在很早以前,优卡充智能充电站就已经在很多小区普及,其先进的技术研发能力和全面的功能备受各地市民好评。对于小区的物业管理来说,优卡充监管平台可以直接嵌入到消防物联网平台、社区物联网平台、综合治理消防平台,预先性解决消防安全隐患;对于市民来说,只需要通过优卡充APP、小程序、微信、支付宝任意一种方式就能随时找到附近的充电站,其平台监控异常、充满自停、安全充电、故障提醒、扫码支付等功能也让电动车充电更加智能、便捷。

目前,优卡充智能充电站已覆盖江苏、浙江等地区的社区、学校、商超、医院、工厂、写字楼,全方位排解电动车私拉电线违规充电等带来的消防安全压力,更为老百姓提供安全的智能充电保障。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多