江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 百年公益情怀,铸就关爱之路

百年公益情怀,铸就关爱之路

字号: 2018-06-13 16:36:00我要评论()条

——百年人寿江苏分公司赴南京陈店村开展“教育+扶贫”公益活动

6月8日,百年人寿江苏分公司总经理申总带领部分志愿者代表,赴南京市陈店村开展“教育+扶贫”公益活动。

此次活动由陈店村党委书记裴书记全程陪同,裴书记介绍:陈店村是栖霞区龙潭街道典型的贫困村,因为地域等历史因素,经济发生较落后,村里的年轻人大都出去打工,留守儿童和老人较多,工作能力较弱,目前正在探索发展农家风情旅游和促进莲藕多元化销售来带动村民脱贫致富,改善生活。

此次公益慰问活动中,申总一行代表百年人寿江苏分公司向三位贫困儿童家庭捐赠了共计120余本的儿童书籍,以及包括食用油、大米等生活用品和助学金。申总与每个家庭进行了细致、关切的交流,询问了他们的身体状况和生活现状。据了解,这三个家庭都是陈店村的贫困户,且都是因病致贫。目前基本农村医疗保险额度有限,三个家庭在医疗方面压力很大,在慰问交谈中,申总表示,百年人寿致力于为客户提供全方位的健康保障,并重点介绍了重疾险对于每一个家庭的重要性,希望村民增强风险意识,为自己、为家人的生活增加一份保障。

活动最后,百年人寿江苏分公司总经理申总表示:百年人寿江苏分公司会持续开展教育与扶贫类的公益活动,为贫困儿童提供一些力所能及的帮助,努力让更多孩子体会到社会的温暖,鼓励他们积极面对现状,努力改善生活。关注孩子就是关注未来,共同营造互帮互助、互敬互爱的和谐社会。陈店村党委书记裴勇表示:感谢百年人寿江苏分公司申总及志愿者的此次公益之行,陈店村的贫困户多为因病致贫,当地村民已经认识到保险的重要性,陈店村也继续将保险理念深入人心,让每一位村民都有一份保障,一份安心。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多