江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 同居9年的副总男友卷走300万后“永别”,原来……

同居9年的副总男友卷走300万后“永别”,原来……

字号: 2018-06-13 14:29:31我要评论()条 来源:现代快报网

南京市民江女士通过相亲结识一自称南京某贸易公司副总的男友邰某,两人同居9年,期间邰某以投资建厂为名陆续从江女士及其亲友处骗走近300万元,最后邰某以一条疑似轻生的微信消息和江女士“永别”。南京玄武警方介入调查后发现,邰某其实是一个惯骗,这次又是他编织的一个长达9年的骗局。在此期间,他还骗了另一名女子,并和对方结婚。直到警方找上门,这名女子也不相信老公居然是个骗子,还以为他只是出差了。

相亲遇上副总,同居9年被卷走300万

2008年,江女士通过某电台的相亲节目认识了邰某。邰某自称是南京某贸易公司的副总,条件优越。两人相处甚欢后,发展成男女朋友关系,2008年年底,两人开始同居。

现代快报记者了解到,2013年,邰某告诉江女士,他们公司有一处工厂,由于附近要铺设轻轨,政府要征收这块地皮,因此他们公司在安徽马鞍山与江苏的交界处买了一块地投资建厂。由于征地补偿款暂时没有到账,公司在号召内部员工集资入股。邰某告诉江女士,这次集资利息是60%,一年到期后公司将全部还清,扣掉税后,他算了一下利息大概是48%。邰某说他已经将他的钱全部用来投资了,让江女士也加入。

听到有这么“好”的一个赚钱机会,江女士立即出资9万元,并让姐夫和侄女也一并加入,三人凑了20万元,准备一年以后收取96000元的利息。一年后,邰某告诉江女士这些钱要是不拿出来的话,可以作为入股款继续投资,这比银行的基金理财产品收益要高得多,而且也没什么风险。江女士便相信了邰某。

不久之后,邰某又称他们公司买的地还没有盖房子,短期内无法投入生产,于是他们公司在丹阳又另外买了一处现成的厂房,需要集资1200万元,这一次的年利息是30%。江女士听信邰某,随后找来嫂子、姐夫、侄子等5位亲戚投资入股。从2014年到2017年,江女士和亲戚朋友陆陆续续投资了300万元。

投资款要不回,男友发信息称“永别”

2017年下半年,眼看着投资期限到了,江女士的亲戚开始催促江女士及邰某返还投资款并分红。然而,邰某每次都以会计不在、钱款难以汇出等理由搪塞,实在难以推脱的时候,邰某便会拿来一两万元,说是利息给江女士的亲戚。为了让江女士更相信自己,邰某还带着江女士去拍婚纱照,称要与江女士结婚。

在邰某一而再再而三的推脱、拖延后,饱受亲戚催款压力的江女士渐渐对邰某产生了怀疑。江女士拿着邰某给他的一处深圳某小区房子的房产证去查验,结果发现房产证是伪造的。而令江女士万万没想到的事情还在后面。

2017年8月21日上午,邰某突然发信息给江女士,称“对不起,我欺骗了你多年,钱全部被我赌博输掉了,车子也卖了,我一无所有,永别了”。这“永别”是什么意思?江女士赶紧和男友联系,但对方的电话始终打不通,发微信也不回。虽然邰某的信息有轻生的意思,但江女士意识到自己可能被骗了,于是赶紧通知亲戚朋友一起到南京梅园新村派出所报案。

惯骗编织9年骗局,其妻仍蒙在鼓里

接到报警后,玄武警方立即展开调查,发现邰某根本就不是什么公司副总,而是一名诈骗惯犯。“邰某1958年生,他1981年8月就因为诈骗罪被判处有期徒刑八年,此后1994年、1997年、2000年又同样因为犯诈骗罪入狱服刑。”办案民警汪铖告诉现代快报记者。

民警调查发现,嫌疑人邰某诈骗得来的钱款大部分都被他用来个人挥霍,除了受害人江女士,邰某还以同样的假身份欺骗了另一位闫女士,并和该女士在2015年年底结婚。“当我们找上门的时候,闫女士完全不敢相信自己的丈夫根本不是什么副总。据闫女士说,邰某‘出差’去了,走的时候心情很好,绝对不是寻短见的状态。” 办案民警汪铖说。

案发后,邰某便不知去向。今年5月,办案民警得到线索,邰某又出现在南京。5月26日,民警在红山路某小区将嫌疑人邰某抓获。目前,嫌疑人邰某因为涉嫌诈骗已被检察机关批准逮捕,本案还在进一步调查当中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多