江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 贪腐近300万,徐州一镇长获刑10年6个月

贪腐近300万,徐州一镇长获刑10年6个月

字号: 2018-06-13 13:36:09我要评论()条 来源:现代快报网

贪污100万元、受贿194.8万余元,徐州贾汪区青山泉镇原党委副书记、镇长李为国,一审被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币八十万元。他不服一审判决,提出上诉,近日被省高院裁定驳回上诉,维持原判。

现代快报记者梳理发现,李为国的贪腐行为集中在2007至2014年,在长达8年的时间里,其利用担任徐州贾汪区青山泉镇党委副书记、纪委书记、镇长及徐州工业园区党工委书记的职务便利,多次贪污受贿,大肆敛财。

据一审法院查明的事实,2010年,被告人李为国在担任青山泉镇党委副书记、镇长期间,青山泉镇人民政府制定了《社会综合治税工作的暂行意见》,要求下辖各单位做好“协税”、“护税”工作,保障税收稳定增长。

当年,京沪高铁部分工程经过该镇,李为国代表镇政府协调中铁电气化局集团第二工程有限公司京沪客专项目部负责人高国胜向青山泉镇缴纳税款。2010年12月至2011年4月, 该公司向青山泉镇缴纳税款共计人民币650万元(以下币种均为人民币)。

期间,李为国以返还该公司税收款为名,多次安排青山泉镇财政所长从镇财政账户支取100万元,用于个人消费支出。

2007年至2014年,被告人李为国利用担任青山泉镇党委副书记、纪委书记、镇长、徐州工业园区党工委书记的职务便利,接受他人请托,为他人职务调整、工程承揽、工程款结算、企业建设等事项提供帮助,先后收受九人给予的现金、购物卡折合194.8万余元。

法院审理认定,上述行为分别构成贪污罪、受贿罪。另查明,江苏省徐州市人民检察院扣押被告人李为国赃款8万元,一审审理期间被告人李为国亲属代为退赃94万元。

一审法院判决,被告人李为国犯贪污罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三十万元;犯受贿罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币五十万元;数罪并罚,决定执行有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币八十万元。

李为国不服一审判决,提出上诉。江苏省高级人民法院经公开开庭审理认为,一审判决认定李为国犯贪污罪、受贿罪,事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。驳回上诉,维持原判。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多