江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 有些部门要习惯被监督

有些部门要习惯被监督

字号: 2018-06-13 07:22:15我要评论()条 来源:现代快报

昨日现代快报社评版发文《城管速顶辱记者帖,竟是正常行为?》。对这一问题,我的回答是,当然是不正常行为!更要看到,这件事情反映了一个问题,有些政府部门还不适应、不习惯接受媒体监督,对媒体监督有一种抵触情绪和排斥心理。不能不说,这种问题的存在,是值得反思的。

要认识到,媒体监督政府部门、干部工作,同时也接受政府部门和干部的监督,两者是监督与被监督的关系,都是法律赋予的权利。媒体作为监督者,作为党的喉舌,通过客观公正的报道,充分发挥党和人民群众之间的桥梁纽带作用。而政府部门和干部作为监督对象,应该把媒体监督作为与群众沟通解决问题的桥梁和纽带,主动接受监督,坦诚与媒体对话,将“欢迎媒体监督”落实到行动上,真正习惯被监督,如此,才能形成良性互动。

如果嘴上说“欢迎监督”,行动上却是拒绝监督、应付监督、排斥监督,那只会制造矛盾,让问题升级。而这也是“城管速顶辱记者帖”发生的内因所在。从这个层面而言,对“城管速顶辱记者帖”事件不但要彻查清楚,而且要进行相应问责,不能不了了之。无锡 孙小二

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多