江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 您订的外卖预计于70分钟后送达,快餐变“慢餐”!

您订的外卖预计于70分钟后送达,快餐变“慢餐”!

字号: 2018-06-12 15:59:55我要评论()条 来源:现代快报网

午餐时间到了!对于忙碌了一上午的上班族来说,终于有空打开手机订个外卖了!不过,等等,这是什么情况?您订的外卖预计70分钟后送达,您的外卖预计于1:46送达……

△滴滴外卖截图

6月12日中午,南京市新街口不少上班族都遭遇了这一囧况,看来,不少人都要饿肚子开始下午的工作啦!中午12点左右,现代快报记者打开滴滴外卖,准备点个便当,不过,选好饭菜还没支付下单,系统就自动跳出“当前时段下单人数过多,预计70分钟后送达”。

△美团外卖截图

再换一家美团外卖看看。12:16,打开健身便当店,选好了一款牛排饭,正准备支付,突然见到订单上方的一则提醒“大约13:46送达”,下排还附了一行红字,“收货时间可能较长,请耐心等候”。近两点钟才能收到午餐,下午的工作已经开始了不说,会饿哭的好么?

△饿了么截图

没办法,记者只好打开饿了么。不过,饿了么小哥也不是太给力呀,12:22点餐,最快13:22送达,送餐时长在三家中最短,但也要1小时。

不过,能送达的外卖至少还是值得期待的。

有市民向现代快报记者反映,自己定了一家外卖,再打开查看进度时,发现订单竟然被关闭了,电话追过去,店家才告诉她,因为订单太多了接不过来,所以不得不临时关闭。

从原本的最快不到半小时就能送达,到至少1小时才能送到,南京各家外卖app究竟遭遇了什么?

现代快报记者随机采访了一位外卖小哥。针对当天送餐时间慢的问题,对方回应说:“这几天平台有补贴活动,很多店家都单量都上来了,而且商家这几天出餐也特别慢。”另一方面,这位外卖小哥也表示,每天的配送高峰期大多在中午11点到12点半,在这段时间内下单的话,等餐时间肯定会比平时长一点。建议客户订餐时间提前,这样保证在吃饭时间餐就能到了。

有业内人士分析,由于6月11日各家大额补贴已经被紧急叫停,但各家仍在陆续发放小额红包,这些红包对于消费者来说,仍然有很大的吸引力,叫外卖的人数激增,也在情理之中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多