江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 女“安防专家”堕情网,三天被骗78万还不愿报警

女“安防专家”堕情网,三天被骗78万还不愿报警

字号: 2018-06-12 15:44:50我要评论()条 来源:现代快报网

南京市民贝女士从事安全防范工作,对于网络漏洞、玩游戏赚钱、高额返现等骗局,她可谓如数家珍。然而,当真正的骗局降临在她身上时,她同样失手。她听信一网恋对象的话,短短3天便被骗78万元。而因为好面子,她还不愿报警。

今年37岁的贝女士还没结婚,心急的她在婚恋网上注册了一个账号,希望能够觅得有缘人。今年3月15日,贝女士期待已久的“缘分”降临了。一名郭姓男子自称是一名律师,暂时在香港工作3个月,月底回南京,看了她的资料后,觉得贝女士就是自己喜欢的类型,便请求添加好友聊一聊。贝女士觉得也行,就同意了。

现代快报记者了解到,认识几天后,两人就聊得火热,郭某无微不至的关怀让贝女士觉得自己找到了真爱,对他无条件地依赖和信任。3月19日,郭某告诉贝女士:“我的好朋友发现了一个网站漏洞,只要在上面玩玩游戏,就可以赚率差5个点,并且当天返现,只不过我这边临时有事,这几天都不能玩,我把账号和密码都告诉你,你帮我玩一下吧,操作很简单的。”听到对方这么说,贝女士也很好奇,如何在网站上玩玩游戏就能赚钱,当天晚上,她就帮男友试玩了一下。

现代快报记者了解到,贝女士发现,登录上男友给的这个网站后,就会出现一些游戏,赢了之后就可以获得积分,积分累计到一定程度后就可以兑换现金。在郭某的指示下,贝女士先用他的账户投了30万元玩了1个小时,赚了4万多元。第二天,郭某又让贝女士帮他操作,并怂恿她也跟着自己一起来玩。在“零风险、当天返现、利率高”的诱惑下,贝女士听从了郭某的话,在该网站上注册了一个账号,给一个私人银行账户里打了几万元钱。在这期间,郭某还一再鼓励她增加资金池,这样可以赚得更快更多。于是贝女士一次又一次打钱,短短3天时间内,就打了78万多元。

渐渐地,贝女士意识到不对劲,开始想要把钱全都提现出来,可是网站却提示密码错误,初始化需要24小时。感到疑惑的她赶快询问郭某是怎么回事,郭某拍着胸脯保证没事,称这是正常情况,以前他也遇到过,有时候系统升级更新就会这样,过个几天就好了。可是第二天,郭某就消失了,怎么也联系不上。这时,贝女士才意识到自己被骗了。

现代快报记者了解到,其实贝女士就是做安全防范方面工作的,也算是半个专家。所以她顾及到自己的面子,加上觉得钱追回来的希望不大,便没有选择报警。直到5月29日,贝女士接到江西九江市公安局一警官的电话,称郭某已经被他们逮捕,在查询受害人信息时,找到了她的联系方式,通知她到户口所在地报警备案。贝女士这才来到了南京秦淮公安分局双塘派出所,向民警吐露了实情。

警方提醒广大市民,不要随意向他人透露个人银行卡、密码等信息,也不要随意点击不明链接、注册带有身份信息的账号等。如发现自己被骗,一定要及时报警处理。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多