江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南站地区拟新增九年一贯制学校

南站地区拟新增九年一贯制学校

字号: 2018-06-12 08:15:01我要评论()条 来源:现代快报

拟增的学校位置 图片来自南京市规划局

快报讯(记者 费婕 赵丹丹)南京南站片区是近几年南京打造的新片区,随着不少楼盘交付,入住率越来越高,居民盼望着就近就能有学校上。6月11日,现代快报记者从南京市规划局获悉,南京南站地区拟将一块居住用地调整为学校用地,新增一所九年一贯制学校,对市民进行公示,征询意见。

从南京市规划局公示的“南京市铁路南站地区控制性详细规划Mcd080—07规划管理单元图则成果草案”来看,这块地块位于民生路以东、创新街以南、民权路以西、诚信街以北,总用地面积约4.19公顷。这块地在2014年11月经南京市政府批复,原本规划为二类居住用地,现该用地性质拟调整为九年一贯制学校,也就是有小学、初中。

记者从规划图上看到,这块地在雨花台区与江宁区交会处,离新天龙山庄和万科九都荟比较近。据了解,此前,2018年新的中小学入学政策发布,南京南站片区户籍在雨花台区的业主孩子入学成了问题,按照规定,他们被安排到江宁区的学校入学。经过业主和教育局沟通,4月下旬雨花台区回复:雨花台区将在G07九都荟附近择址建校,同时安排近两年需入学的儿童在雨花台区的小学就近入学。

从规划方案看,南站地区雨花台区的新增学校已经在推进之中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多