江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 叫了顿餐,一分钱没花 南京外卖大战短暂升级后又降温

叫了顿餐,一分钱没花 南京外卖大战短暂升级后又降温

字号: 2018-06-12 08:05:44我要评论()条 来源:现代快报

6月11日,用滴滴、美团叫外卖,0元、1分就能点份饭。相对来说,饿了么优惠幅度正常 订单截图

对于南京的广大吃货来说,这个周一有点意外。

6月11日中午,不少白领打开各家外卖APP,“今日专享10元”“满30元减19元”等优惠界面纷纷跳出。选好心仪的餐厅和餐点,商家满减加上优惠券,七七八八算下来,一份几十元的丰盛午餐竟然只要0元、0.01元或者几元钱,优惠幅度比滴滴6月1日进入南京时还要大……这是什么情况?

现代快报/ZAKER南京记者 李娜 吕洁 张瑜 徐岑

不花钱免费吃,南京外卖又有新玩法

6月11日中午,不少南京人在微信朋友圈晒出各种“免费餐”:“原价56,各种优惠券用上最后只花了3块2!”“今儿中午这餐真的没花钱……”

现代快报记者也体验了一把,用美团点了冒菜,饭菜32元,饭盒及外送费7元,满减优惠19元,抵用券19.99元,算下来只花了1分钱。到了晚饭时间,记者又用滴滴外卖点了一份33.4元的日式便当,加上4.5元的餐盒费和配送费,用了一张19.9元的优惠券,去掉18元商家满减,最后花费0元。

相对而言,饿了么有点“跟不上进度”。记者点了一份38元的饭菜,加上6元的餐盒和外送费,最后只有2元的在线支付立减优惠和12.4元的店铺红包,原本44元的总价最后支付了29.6元,优惠幅度比较平常。不过,对于善用优惠的南京吃货们来说,这个周一已经胃里满满,收获也满满。

其实,这些优惠券是随机发放的。即便是同一平台,有的顾客收到的是19元的优惠券,有的收到的是10元优惠券。还有不少用户“抱怨”,“我明明是资深用户,为什么一点优惠券也没有,更别提吃到0元餐了!”此外,由于不同的商家优惠幅度也不相同,想要0元吃大餐,还需要点儿计算的“智慧和运气”。

各家外卖平台:客户体验第一

5月30日,南京工商、物价、食药等五部门在对三家外卖平台开展行政指导时,提出了“不得利用‘高额补贴’等手段抢占市场份额”的“八不得”。美团、滴滴、饿了么都曾表示,会积极主动协助,配合政府部门的行政监管和行政指导。

针对这次“不花钱免费吃”,滴滴方面表示,滴滴外卖一直以来与南京市工商局等政府主管部门紧密沟通,响应政府的号召和要求,按照政府行政指导精神开展合理合法的正常的促销活动。时值滴滴六周年之际,近期也在政府指导下开展了一系列回馈用户的市场促销活动,给广大消费者带去了实惠。后续还将积极配合政府,合理合法地开展更多回馈消费者的市场活动,繁荣市场,为用户和商户创造更多价值。

美团方面则回应称,将本着客户体验第一的原则,在别无选择的情况下采用适当方式回应。

饿了么相关人士告诉记者,他们一直遵照并全力配合监管部门的相关规定。

现代快报记者了解到,针对6月11日南京外卖市场出现的情况,工商部门在及时发现相关平台有违反“八不得”的苗头倾向后,及时对相关平台进行了联系、询问和沟通。相关平台也及时进行了更正,目前外卖市场已经趋于平稳。后续,南京工商等部门也将密切关注外卖市场的情况。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多