江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 捂鼻!4吨多垃圾里翻出丢掉的钻戒

捂鼻!4吨多垃圾里翻出丢掉的钻戒

字号: 2018-06-12 08:04:32我要评论()条 来源:现代快报

原来是营业员误把价值十多万的戒指扔进垃圾桶,结果又被垃圾车运走

小美和同事在垃圾堆中找戒指

小美找到戒指后开心地笑了

垃圾转运站供图

6月10日下午5点多,在垃圾堆里翻找了两个半小时的小美(化名),找到了那只被她丢掉的钻石戒指。戴着满是污渍的手套,她站在一大堆垃圾旁开心地笑了,总算松了口气。

现代快报/ZAKER南京记者 高艺

粗心

她把裹着戒指的纸巾扔进垃圾桶

有人好奇,为什么把戒指丢掉了还要再找回来呢?

原来,小美是无锡某商场珠宝柜台的营业员,这枚戒指是顾客许先生妻子的。“6月10日上午,许先生和妻子来我们专柜,让我的同事帮忙清洗钻石戒指。之后,许先生就和妻子一起去吃饭了。可不知为什么,戒指突然找不到了。”小美告诉现代快报记者,“这枚戒指价值10多万元,找不到了,我们都很着急。”

发现戒指不见后,许先生报了警,在警方的协助下调取监控,找到了戒指丢失的原因。原来,小美的同事清洗好戒指后,把它放在纸巾里晾干。当时是中午,小美点了份外卖在柜台用餐,粗心的她误把裹着戒指的纸巾和饭盒一起扔进了商场垃圾桶里。

“我去找戒指时,戒指已经被垃圾转运车装走了,还好警方帮我联系了环卫处,及时拦下了那辆车。”许先生说。

“我接到电话时,是下午2点多,那辆垃圾车正好开到垃圾转运站。本来垃圾是要被送去处理的,幸好电话来得及时。”无锡市梁溪区生活垃圾转运一站收集车车队队长徐伟告诉记者,“只听说是重要的东西,我也不知道该找什么,就把车拦下等失主过来了。”

20分钟后,小美和同事随许先生来到垃圾转运站。“我们家条件不好,这只戒指那么贵,找不到就只能卖房子还钱了。还好许先生人很好,他没有说责备的话,反而安慰起了我们。”听到安慰的话,小美更加坚定了找到戒指的信念。

徐伟介绍,一辆满载的垃圾转运车能装下4吨多的生活垃圾,在里面寻找一枚小小的戒指无异于大海捞针。为了方便找戒指,徐伟让队员一点点从车上倾倒垃圾,并且一起帮忙找戒指。

庆幸

翻找了两个半小时,戒指终于找到了

“我们干环卫的一开始都没办法适应臭味,没想到两个小姑娘一来就戴上手套,在垃圾堆里忙活起来。”垃圾堆散发着臭气,天气炎热,味道更是难闻,“她们弯着腰在垃圾里一点点翻找,连续两个半小时,也没见她们休息过。”当在垃圾堆中看到那个熟悉的饭盒时,小美激动万分,迫不及待地打开袋子仔细地翻找,终于找到了那枚丢失的钻戒。

找到戒指,小美终于松了一口气。她告诉记者,“戒指是我弄丢的,我不能连累同事。戒指丢了,不光我们会被单位问责,还对不起许先生。尽管许先生没有要求我们必须要赔钱,可戒指那么贵重,还是他们的婚戒,意义是不同的。”

为了感谢帮忙找戒指的环卫工人,6月11日上午,许先生带着妻子来到垃圾转运站,送去一些饮用水。“天气炎热,环卫工人工作很辛苦。”许先生说,“我还制作了一面锦旗,送给几位好心人。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多