江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 应急公务车全该亮身份

应急公务车全该亮身份

字号: 2018-06-12 08:03:16我要评论()条 来源:现代快报

尽管上级早有规定,应急公务车身上必须印有“应急公务”的字样,但我们在基层了解到,现在各地仍有一部分应急公务车没有亮出“身份”。究其原因:有的车辆当初虽然标了“身份”字样,但因时间一长这些字样变得模糊不清,有的甚至已经完全不见了;有的车壳在大修时因重新喷漆,而事后没有再给其标上“身份”字样,一些新购应急公务车更是未标明“身份”。

让应急公务车“亮身份”,是遏制此类车辆被违规使用的一个有效举措,因为有了“身份”,等于让这些车辆使用情况随时处于广大群众的监督之中,一旦被违规使用,群众一眼就能看到。因此必须做到常态化与全覆盖。

为防止发生新的公车腐败与浪费现象,我们希望各地在落实应急公务车辆“亮身份”规定时要做到有车必“亮”、不漏一辆:凡是车身上“身份”字样模糊或脱落的,必须重新予以标明;凡是车身重新喷漆的,原有“身份”字样必须同时补上;至于新购进的应急公务车,更要给其标明“身份”后才上路。

南通 杨汉祥

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多