江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 不妨让管理人员先心跳

不妨让管理人员先心跳

字号: 2018-06-11 08:00:47我要评论()条 来源:现代快报

读了现代快报6月8日的社评《川航飞机“三连返”,玩心跳呢?》后,我觉得要让乘客不被吓得心跳,不妨让川航的管理人员先心跳,先免掉主要责任人的职务,然后进行由上而下的反思,排查漏洞,拿出有针对性的整改措施来。

飞机不同于其他交通工具,只要稍有一点疏漏,就会酿成重大事故。因此,飞机检修、保养、安检、管理、人员使用,必须做到万无一失。川航出现飞机“三连返”,都是与机械、设备故障有关,虽然技术检修人员有责任,但主要还是管理工作不到位造成的。

管理工作不到位有多方面的表现,或管理者自己不懂行,什么都是马大哈;或管理者用人不当,在一些关键性的技术岗位上选用了技术不过硬、责任心不强的人;或管理者官僚主义作风严重,成天高高在上。因此,只有让川航的管理人员先心跳了,才会痛定思痛,动真格去反思问题,查找症结,找到漏洞。然后把一个个漏洞补上,防止类似事件的发生。

南京 吴文元

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多