江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 毕业道别少浪费钱

毕业道别少浪费钱

字号: 2018-06-11 08:00:40我要评论()条 来源:现代快报

日前,中青报社会调查联合问圈网,对近2000名经历过毕业季的受访者的调查发现,42.8%的受访者庆祝毕业的花费达3000元以上,还有三分之一的受访者认为毕业花费给自己带来了很重的负担。

与同窗好友道别,也是纪念人生最宝贵的青春年华。有一些超出平时的花销也无可厚非,但若因此给自己,尤其给家人带来了很重的经济负担时,这种不正常、不理性的消费还是别整了。

毕业季的同学道别,重在真情实感的交流,特别是彼此走向社会前的真诚祝福与精神嘱托,不一定要有很大的场面,更不需要用重金去装饰。为了倡导毕业生的理性消费,学校和老师也要加强教育与引导,让每一位毕业生都能以文明的方式离开校园。

南京 汪兴福

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多