江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 高考考生身份证遗失,警方紧急办证

高考考生身份证遗失,警方紧急办证

字号: 2018-06-08 14:22:04我要评论()条 来源:现代快报网

6月7日晚8点左右,南京市公安局建邺分局南苑派出所接到健园居民时某紧急求助,他说儿子是建邺高级中学高三学生,当天下午在中华中学考点考完数学出校门后,发现身份证丢失,而此时学校大门已被封闭,无法进入校园进行寻找。

△民警把临时身份证送到考生手中。警方供图 

为了不影响孩子后面的几场考试,时某特向派出所求助提出,想要为儿子紧急补办身份证。南苑派出所接到求助后,及时联系建邺公安分局人口管理大队。大队立即启动高考便民紧急预案,开启绿色通道,安排民警和窗口工作人员赶到分局身份证受理窗口,为考生补办身份证及临时证。民警第一时间将制作完的临时身份证交到了家长和考生手中,并安慰考生不要因此事影响后面几场考试,正常发挥,祝其心想事成,考到好成绩,顺利进入心仪的大学。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多