江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 新街口一居民楼突然冒浓烟,原来是火锅店员工宿舍失火

新街口一居民楼突然冒浓烟,原来是火锅店员工宿舍失火

字号: 2018-06-08 14:21:42我要评论()条 来源:现代快报网

6月8日上午8点50分左右,南京新街口陆家巷小区,一栋居民楼5楼冒出浓烟。现代快报记者了解到,过火面积约5平米,好在当时屋内没人,未造成人员伤亡。具体起火原因仍在调查中。

△ 新街口一居民楼冒出火光。市民供图,请联系我们领取稿费

家住4楼的徐先生告诉记者,最先发现火情的是楼下乘凉的老年人。他听到响声时,往楼上一看,火苗从窗口窜了出来。居民报警后119、110迅速到场,家中无人,消防使用切割机破门而入,因是老旧小区,消防设施不健全,消防从车上接了百米水管到现场,十分钟扑灭明火,起火点位于北侧的小房间,因为火势较大,房间内床铺及生活用品付之一炬,过火面积大约5平米。

△ 消防队员正在灭火。报料人供图

在现场,不少居民反映,这一小区内有不少群租房,人员流动大,非常吵闹。现代快报记者了解到,失火的这间屋子是张府园一家火锅店的员工宿舍。店经理吴先生表示,这里实际住了4名员工,但堆了不少行李。起火的房间只住了一名女生。事发时,员工都已经上班了,无人在家中。目前,他还不太清楚具体起火原因。

现场民警告诉记者,据他们了解的情况,房屋面积约70平米,实际居住有4人,接下来他们将督促店主实时登记居住人数。而此前有居民反映的群租房问题,他们曾清理过一批。而这一处房间也住过不少人,后来协调房东清理过一次。居住在楼下的陈女士也表示:“这几天声音没那么吵了,但毕竟是员工宿舍,有好几个高低床,就怕还有安全隐患。”

幸亏邻居报警及时,消防到场迅速处置,火势没有蔓延,无人员伤亡,起火原因警方正在调查处理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多