江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京长江大桥公路桥桥面开始铺装沥青混凝土啦!

南京长江大桥公路桥桥面开始铺装沥青混凝土啦!

字号: 2018-06-08 11:52:29我要评论()条 来源:现代快报网

6 月 7 日,现代快报记者从南京市公共工程建设中心获悉,南京长江大桥南引桥开始进行桥面沥青混凝土铺装施工,这标志着桥面沥青混凝土铺装正式启动。

据介绍,2018 年春节后,建设单位南京市公建中心提前启动沥青混凝土铺装准备工作,督促施工单位完成原材料试验、配合比验证、技术方案研讨等工作,4 月 18 日在回龙桥进行了引桥沥青混凝土桥面铺装试验段摊铺,5 月 3 日召开试验段总结会,邀请有关专家对试验数据进行了分析,对施工工艺进行了优化,对现场施工提出了建议和要求,确定了施工方案。桥面铺装前,市公建中心组织检测中心、施工单位、监理单位对现状桥面进行了联合验收,保证垫层平整、干燥、整洁,高程、宽度、横坡、平整度等技术指标符合设计要求。

南京长江大桥引桥桥面沥青混凝土铺装设计工程量为 51539.4 平方米,计划 7 月底前完成摊铺,8 月上旬开始正桥钢桥面沥青混凝土铺装。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多