江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 欠钱不还更殴打法院执行人员,6人因拒执罪获刑

欠钱不还更殴打法院执行人员,6人因拒执罪获刑

字号: 2018-06-08 11:51:33我要评论()条 来源:现代快报网

欠下 9700 元不肯还,面对上门执行的法院工作人员,欠钱的周某竟然叫上自己的家人来殴打他们。6 月 7 日上午,南京溧水法院公开开庭审理了此案,周某等 6 人被判处有期徒刑 7 个月至 1 年不等的刑罚。

现代快报记者了解到,周某欠下王某 9700 元,在法院判决后拒不执行,也不愿配合法院的传唤。为此,2017 年 9 月 19 日晚上 7 点,南京高淳法院执行局的工作人员来到周某的家中。不料,周某却叫上妻子、儿子、哥哥嫂子、堂兄一起,推搡、殴打了执行人员,抢夺用来记录现场的执法记录仪和手机,造成多名法院执行人员受伤,导致执行工作无法进行。

事发当晚,周某等 6 人被传唤至南京市公安局高淳分局接受调查,到案后均如实供述了犯罪事实。同年 9 月 26 日,周某的亲属代为履行了全部执行款。

庭审过程中,6 名被告人表示悔过。经审理,溧水法院对该案当庭进行宣判,对 6 人以拒不执行判决罪判处有期徒刑 7 个月至 1 年不等的刑罚。

据承办法官王林介绍,拒执犯罪一般是以转移财产等形式出现,像这种殴打、谩骂法院执行人员至造成伤势,是比较少见的,也是情节比较恶劣的。执行实践中,被执行人及其家属推搡、谩骂执行人员的行为,虽然不一定达到犯罪的程度,但是也会因为违反法律规定受到拘留、罚款等处罚。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多