江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 电动车肇事逃逸,路边广告牌“行侠仗义”曝光全过程

电动车肇事逃逸,路边广告牌“行侠仗义”曝光全过程

字号: 2018-06-06 14:47:19我要评论()条 来源:现代快报网

电动车撞人后肇事逃逸,驾驶人本以为可以瞒天过海,可令他没想到的是,虽然监控被遮挡,但路边的广告牌却“行侠仗义”,曝光了事故全过程。6月6日,现代快报记者从南京交警四大队获悉,历时半个月,这名肇事者最终被查获归案。

△历时半个月,交警查获肇事车和驾驶人

市民被撞后电动车肇事逃逸

事情还得从2018年5月18日说起,当天上午8点多,市民龚先生在汉中门大街步行时,被一辆逆向行驶的电动自行车撞倒,正当龚先生捂着被撞伤的小腿试图坐起来时,驾驶电动车的男子却将电动车扶起,一溜烟地加速逃离了现场。

经医院诊断,龚先生左腿受伤,需接受治疗。虽然伤情不算重,但是电动车驾驶人肇事逃逸的行为让龚先生非常气愤,他向南京交警四大队求助,并手绘了现场的道路草图,提供给交警四大队参考。经调查,由于事发地附近的监控录像因绿化带标牌遮挡缘故,未能拍到事故发生的一手视频。

△受害人手绘事故草图

广告牌反射出事故发生过程

令人庆幸的是,事发地旁的公共自行车借车点广告牌却模糊地反射出了事故发生的过程。7时58分,广告牌的反光面上映出一辆电动自行车与行人双双摔倒的画面,数十秒后,只见一名绿衣男子驾驶电动自行车快速从东往西驶来,并往北转,消失在汉北街里。民警将监控时间前移2分钟,熙熙攘攘的慢车道上,该男子是唯一一名从西往东逆行驾驶的电动自行车,完全符合“逆行肇事、调头逃逸”的轨迹特征。      

交警四大队事故中队陈警官介绍:“该男子从汉北街旁的一处小花园中驶出,并逆行往东,逃逸时又一头扎进汉北街,体现出对周边道路的熟悉,很可能工作或生活在附近,适合采取深入走访、观察排摸的查找破案方法。”     

十多次走访发现嫌疑车辆

陈警官判断,该车的实际活动范围应该在周边2公里内。从5月20日至6月1日,他先后十多次前往附近调查,成功从某菜场门前的监控观察到该车又沿小路往东行驶。功夫不负有心人,6月4日,陈警官再次穿着便衣沿汉中门大街往东北方向步巡查找,终于在某集市里找到了一辆与监控视频高度相符的电动车,并将车主朱某查获归案。

经询问,朱某对自己5月18日早晨肇事逃逸的行为供认不讳。经事故中队、交通科联合办案,朱某对该起交通事故负全部责任,并将面临2000元以下罚款与15日以下拘留的处罚。(警方供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多