江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 八旬大爷用的栓狗绳长达1.5米,狗狗伤人赔了1000多块

八旬大爷用的栓狗绳长达1.5米,狗狗伤人赔了1000多块

字号: 2018-06-06 14:47:04我要评论()条 来源:现代快报网

为了防止宠物伤人,根据相关规定,带狗狗出门时一定要拴狗绳。不过,最近南京一位 80 多岁的大爷虽然是拴着狗绳,但狗狗还是将路人咬伤,这是怎么回事?原来,大爷为了扩大狗狗的活动范围,搞了一条 1.5 米长的狗绳。最终,大爷为此赔偿伤者 1000 多元。

5 月 31 日,南京市民小项到五老村附近办事。由于对周围的环境和路况都不是很熟悉,他便在杜老先生的家门口犹豫了一下该如何走。谁知道就这么一小会儿的功夫,就有一只极其凶悍的大黑狗"汪汪汪"地大声叫着冲了出来,对着小项的小腿就是一口,鲜血一下子就流出来了。听到声音的杜老先生赶紧出来查看情况,并制止了自家狗狗继续咬人。小项看到杜老先生出现后,本想请他跟自己一起去医院打狂犬病疫苗,但考虑到老先生已经 80 多岁了,行动不便,就和老先生商量好后,自己一个人去了医院。

现代快报记者了解到,等到小项打完针,拿着所有的收据前来找老先生赔偿医疗费时,原本承认是自家的狗咬了人,也愿意承担一切责任和费用的杜老先生却突然变了脸。他不仅否认是自家的狗咬了人,还硬说是小项自己走路时不注意,踢到了旁边的砖头,被砖头给砸伤了脚,和自家的狗根本就没有关系。两人为此吵了起来,无奈之下,小项选择了报警。

接警后,五老村派出所民警第一时间赶到现场了解情况,并通知了老人的儿子过来协商处理。现代快报记者了解到,杜老先生家门前的道路本就不是很宽,大约在 3 米左右,但为了让狗狗的活动范围大些,老人用来拴狗的绳子有差不多 1.5 米长,而且杜老先生有时候还忘记了把狗拴好。据周围邻居反映,杜老先生这条狗性情比较暴躁,发现有人经过就会赶紧上前狂吠。熟知这条狗的邻居通常都会绕道而行,尽量不去招惹。

随后,民警经过多方寻找,终于调取到一个完整的监控视频,里面记录了杜老先生家的狗咬小项的经过。看着视频中的画面,听着儿子和民警对自己的劝解,杜老先生做出退让,同意承担相应的责任,赔付了 1000 多元医药费给小项,并连连道歉。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多