江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 男子酒驾被查却送锦旗,称“交警救了我老婆的命”

男子酒驾被查却送锦旗,称“交警救了我老婆的命”

字号: 2018-06-06 14:46:30我要评论()条 来源:现代快报网

酒驾被交警处罚了,居然还给交警送锦旗!这是最近发生在南京溧水的真实一幕。原来,该男子当天酒驾送怀孕的妻子去医院,被交警查获后,交警帮忙叫车让其先送妻子去医院,然后再来接受处罚。“交警救了我老婆的命,我甘愿受罚”,该男子说。

△警方供图

5月31日晚,南京溧水公安分局交警大队晶桥中队民警陈兴福带领辅警在S246与S341路口设卡检查时,发现一小轿车驾驶员卜某身上散发酒气。经酒精测试仪吹气测试,卜某体内酒精含量为31mg/100ml,属于饮酒驾驶。当时车上还坐着一名孕妇,正痛苦地捂着肚子。

现代快报记者了解到,当天晚上,卜某怀孕的妻子突然肚子疼,卜某便想开车带妻子去医院。但自己喝了酒,不能开车,于是,一开始其妻子忍痛开车,但才行驶没多会儿,就疼得无法开车了。无奈之下,卜某心存侥幸,驾车继续赶往医院,被执勤的民警抓了个正着。

获悉该情况后,民警现场对卜某开具了强制措施凭证,但考虑到车上的孕妇可能有生命危险,本着人性化执法的理念,当即叫了一辆附近的出租车,紧急将孕妇送往医院进行救治,并让卜某安顿好妻子后再来接受处罚。由于抢救及时,目前该孕妇身体已无大碍。

6月1日上午,卜某携妻来到晶桥中队,主动接受民警的处罚,并当面向民警送上一面写有“感谢人民好交警、危难之时显真情”的锦旗。“当时情况紧急,来不及多想才犯了酒驾的错误。”卜某说,虽然因为酒驾被交警罚款1000元,但他却感动不已,“因为交警救了我老婆的命啊!”

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多