江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 女子5个月内4次盗窃 ,称偷东西能“舒缓工作压力”

女子5个月内4次盗窃 ,称偷东西能“舒缓工作压力”

字号: 2018-06-06 14:45:18我要评论()条 来源:现代快报网

6 月 5 日,南京江北新区公安分局通报称,近日一位店主抓到一个小偷并报了警。经了解,店主抓住的这名女子在几天前偷了店里的香水。面对民警,这名女子申某竟然解释,盗窃能够舒缓工作压力。

经查,从今年初以来,申某一共盗窃了 4 次,她不是因为缺钱,也不是因为买不起她所偷的那些商品,而是因为第一次盗窃得手的快感让她上了瘾。申某告诉民警,2018 年 1 月的一天,她第一次开始盗窃,当天下午,她来到某商业区里的一家手机店,趁店员不注意,拿走了手机店里的一根数据线。其实在当天晚上,店员在盘点货物的时候,发现少了一根数据线,通过调看店内监控,发现就是申某拿走的。由于店员认识申某,没好意思跟申某对质,申某以为自己偷数据线的事情没人知晓。就是这第一次的盗窃,让申某感觉到心情舒畅,之前工作中的压力好像也释放了不少,自此之后,申某就以这种方式来舒缓工作压力。

今年 3 月,申某在小区附近发现一处正在买饰品的摊子,她觉得摊子上的耳坠很好看,便拿起来试戴,之后趁摊主不注意,直接戴着耳坠就走了。5 月中旬,申某再次来到第一次盗窃数据线的手机店,因为手机没电了,她直接接在店内的数据线上充电,临走时,申某将充电的数据线带走了。这一次偷数据线,同样也被当晚清点货物的店员发现了,店员调取监控发现偷数据线的依旧是申某。于是,店员通过微信与申某取得联系,暗示申某偷数据线的事情,还跟申某说自己在手机店打工也不容易,货物丢了都要自己赔偿,希望申某能把偷走的数据线送回来。申某也觉得人家打工的不容易,隔天就把数据线给送回手机店了。而最近一次的盗窃香水,让申某落入法网。

5 月中旬左右,申某来到一家化妆品店购买护肤品,在收银台结完账时,发现旁边的柜子上放着一瓶香水,申某就顺手将香水放进包里,离开了化妆品店。5 月 31 日,申某再次出现在化妆品店附近,没想到被店主认出来了,还被送进了派出所。

在审讯中,申某对自己的所有盗窃事实供认不讳,并悔不当初。她后悔地说,工作压力再大也不应该通过盗窃的方式来解压,若回归到正常的生活中也不会再犯这种错误,她愿意积极赔偿损失。

目前,申某因涉嫌盗窃被警方采取刑事强制措施。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多