江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 环四川自行车赛注入新活力 助力宁南特色旅游产业发展

环四川自行车赛注入新活力 助力宁南特色旅游产业发展

字号: 2018-06-06 13:40:00我要评论()条

记者日前从凉山州宁南县文广体旅局获悉,该县未来将布局主打自行车元素的康养旅游项目,进一步提升康养旅游的“康”字属性,助推宁南打造西部阳光康养休闲度假旅游目的地。

5月26日,2018·中国环四川(城市)国际自行车联赛在宁南举行,这是该县第一次举办大型国际赛事。借助这一赛事,宁南县国家4A级景区——凯地里拉温泉在新修建的项目上,配套布局山地自行车项目。“宁南陡峭的地势,适合山地自行车。游客在这里不仅享受温泉和阳光,还能体验自行车健身运动。这将进一步提升项目的吸引力。”凯地里拉温泉项目母公司——宁南南丝路集团董事长林平说。

IMG_256

宁南本地的蚕桑文化也将融入其中。近年来,宁南县先后获得“中国蚕桑之乡”“国家级农业标准化优质桑蚕茧示范县”等称号。林平介绍,该项目还将规划打造一个集蚕桑文化、自行车元素、乡村旅游为一体的综合体,集中体现宁南的旅游特色,目前具体方案正在设计中。

据悉,2017年,宁南县接待游客超过66万人次,旅游总收入4.11亿元,增长14.8%。宁南县相关负责人介绍,自行车联赛的落地,能进一步带动旅游、服务、交通等行业加快发展,促进人流、物流、信息流、资金流的聚集,为城市发展注入新动能。

IMG_257

宁南县委书记黄玉超:宁南搭上“景区+体育”快车

一场盛大的国际自行车赛事,将给小城宁南带来怎样的影响?带着问题,记者对话宁南县委书记黄玉超。

记者:举办此次比赛,宁南县有哪些优势?

黄玉超:因气候宜人、山水秀美,宁南县被称为“南国风光小天府”。近年来,宁南县坚持把旅游作为推动转型跨越发展的首位产业,整合用好中国蚕桑之乡、阳光地热温泉等旅游资源,聚力打造阳光温泉、高峡平湖、风车花海、布依风情等精品旅游路线和品牌。并于去年成功创建了凯地里拉、金钟山两个国家4A级旅游景区,宁南旅游产业美誉度、知名度大幅提升。如今,宁南县正吸引越来越多的游客前来休闲度假、旅游观光。

IMG_258

记者:本次赛事对提升宁南对外形象有何作用?

黄玉超:这次自行车联赛使宁南搭上“景区+体育”的快车,也让更多宁南人喜欢上自行车。这必将进一步推动宁南县全民健身、竞技体育事业和文化旅游、城市建设融合发展。此外,因为比赛还要穿越宁南县的万亩桑园、凯地里拉温泉和金钟山景区,这些景点在比赛中随着媒体传播,影响力得到提升,有望吸引更多游客甚至投资客商前来宁南。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多