江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 社区心情驿站可以有

社区心情驿站可以有

字号: 2018-06-04 08:50:55我要评论()条 来源:现代快报

北京顺义区石园街道五里仓第一社区打造“十色袖标引领队”特色服务品牌,其中心情驿站倾听队专门探访空巢独居老人。(6月3日《北京青年报》)

社区心情驿站可以有,这是满足社区老年人需求的民生驿站、爱心驿站,对老年人健康,提升老年人晚年幸福指数大有裨益。关爱老年人,奉献爱心一直是中华民族的传统美德,也是时下加强和创新社会管理的一项重要内容,更是构建和谐社会的重要基石。为此,相关部门、街道社区都应在居家养老服务方面做细做实文章,营造浓烈的敬老爱老氛围,对社区老年人,尤其是空巢老人多一点关爱、体贴,多一点真诚付出。不仅减少居家老年人生活上的后顾之忧,而且要在精神上经常慰藉居家老年人。常到老年人家中去看看、去问问、去聊聊,从细微之处,从点滴小事,让老年人感受亲情、感受温暖,生活得更充实、更愉快、更健康。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多