江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 辽宁舰航母编队初步形成体系作战能力

辽宁舰航母编队初步形成体系作战能力

字号: 2018-06-01 07:51:20我要评论()条 来源:现代快报

4月,辽宁舰航母编队组织实兵对抗训练 视觉中国 供图

在国防部5月31日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就中印两军关系、辽宁舰航母编队、退伍军人等问题回答了记者提问。

在回答有关中印两军关系的提问时,任国强介绍,中印双方正就中国人民解放军西部战区边防代表团近期访问印度事进行沟通。任国强说,双方还将就其他交往合作项目进行沟通协调。

在谈到辽宁舰航母编队时,任国强说,辽宁舰入列以来,按计划有序组织了包括远海作战运用演练在内的一系列综合演练,有效检验了航母编队综合攻防体系的建立和保持。航母编队训练向远海作战运用深化拓展,已经初步形成了体系作战能力。

任国强表示,歼-15舰载机成功在夜间进行滑跃起飞和阻拦着舰,标志着辽宁舰舰载机具备了夜间起降能力。

另外,针对近日有关退役军人的言论在网上引起讨论,任国强说,党中央、中央军委和习主席始终关心关爱退役军人,采取了一系列切实有力的重大举措,包括组建退役军人事务部、加强退役军人服务保障体系建设、出台退役军人安置优惠政策、维护退役军人合法权益等。

任国强表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护。从军期间,他们保家卫国,为国防和军队建设作出牺牲和奉献;回到地方,他们奋斗在各行各业,为国家经济社会发展作出重要贡献。“将军农民”甘祖昌、“英雄机长”刘传健、“北大女兵”宋玺等等,都是其中的杰出代表。

“人民军队来自人民、服务人民、回归人民。我们相信广大退役战友将不忘初心、继续奋斗,发扬我军光荣传统和优良作风,在新的岗位上为党和人民再立新功。”任国强说。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多